The Sauna
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
夢のような領域!!全てが美しい!!
~楽しいサウナと野尻湖の銀世界にととのう~
真夜中に体を起こし、早朝に出発。信濃町に着いた頃には気温-10℃。こんな寒い中のアウトドアサウナは大丈夫なのかと思いながら到着。
師匠とサウナ仲間の方々と合流しLAMP本館へ。
ポンチョとタオルをレンタルして更衣室へ。
シャワー3台とドライヤー2台、ロッカー6個がある。
水着を履いて、ポンチョを着て、サウナハットを被って、準備していた長い靴下を履いて、目的の場所に向かう。
積もりに積もった雪道を辿り歩く。
3号棟コルメに到着。一目見ただけでにやけてしまった。この木造建築の中にサウナがあると思うと表情が緩まない理由がない。担当してくれるりょうさんにご挨拶。そしてブルブル震えながらサウナ室へ。
入った途端広がる木の香り。Mondex製のサウナストーブ。交互に交差する4段のベンチ。早速3段目に座る。そして、りょうさんの説明を受け、ウェルカムロウリュで凍えていた体が一気に温まる。
それから、ラベンダーのアロマ水のロウリュをしたり、スノーロウリュやつららロウリュをしたりしてたのきもちい。さらに、オークのヴィヒタでロウリュ、自作のスノーマンロウリュと多彩なロウリュで楽しスギる。
師匠からお祝いウィスキングもしてもらい、気分爽快。
芯から温まる。
初の雪ダイブ!パウダースノーに飛び込む。ピリピリしながらもインフィニティチェアに着く頃には塩サウナのように溶けている。
雪ダイブと水風呂をセット毎に変えてクールダウン。
水も柔らかく、地下水かけ流し。雪ダイブからの水風呂は少し温かくも感じる。
ポンチョを着てインフィニティチェアに寝転ぶ。
白い木々と青空を眺めながらの外気浴は気持ちいい。だが割と早く立ち上がってしまう。なぜならば、景色が最高だからだ。体はポカポカ、空気はキラキラ。辺りを見回したくなる。こんなにも贅沢な外気浴は初めてかもしれない。
終盤は寝てしまいそうなくらいととのったぁーーー!!
ホットコーヒーを飲みながらの外気浴も特別で格別。
幸せな3時間はあっという間。
LAMPに戻り、ランチタイム。
まずは、NOJIRI BURGERを頬張る。サウナの後のハンバーガーがこんなにも美味いとは。ペロリと完食。
13:30になったらラム麻婆飯を注文。温玉もトッピング。肉々しいラムミンチとスパイシーが相まってうま辛い。さらに汗が出る。山椒が効いていて舌がピリピリしてきておもしれぇ。
大満足のサ飯。
ここには、特別で幸せな空間があった。りょうさんの領域展開🤞も凄まじかった!
絶対また行きたい