弾丸トラベラー

2021.11.19

ずっと気になっていた施設
埼玉から川崎は遠く、家から2.5時間かけて訪れました
カーナビでを頼りに店舗の前までくると、「あれ?」と行き過ぎてしまいました、第一印象は「思ったより小さいな」でした

入ってみると、スーパー銭湯よりも小さくコンパクトな作り、どちらかというとカプセルホテル等のサウナ専門施設に近い大きさ

浴室は浴槽3つ露天風呂は無し水風呂は階段を登って入るタイプ

身体を清めて、かるくお風呂に入ります。お湯が自慢の施設らしく、確かに成分が濃くて温まりそうなお湯

サウナに入ると薄いサウナマットが、サウナマットというかタオル?
セルフロウリュー直後だったのか中々の湿度。上段の席に座りますが、我慢できない、なにこの温度??堪らず下段に逃げますが、それでも5分で退出
サ室の暑さで逃げたのは久しぶりです
「ここはそんなに甘い施設では無いぞ!」と思い知らされる

自慢の水風呂は階段を登る手間はありますが、それを補える水質・水温・水量、全て素晴らしい。MADMAXボタンが欲しくなります。

一休みしてから再びサ室へ。先ほどの恐怖があるのでまずは下段へ、今度は適度な温度と湿度、途中で上段に移り8分ほど蒸されます。
水風呂に入り、外気浴スペースがある事に気付きます、これまた丁度良いスペース、ちょっとしたベランダスペースにインフィニティーチェア等が並びます、狭いスペースを上手く使っていており、景色は楽しめませんがしっかり外気浴を楽しめました。

3セット入って一回出ようかと思っていたらアウフグースのアナウンス。せっかくだから入って行くことに、10人程で満員の大きさのサウナ室なので「この大きさのサウナ室じゃアウフグースと言ってもバスタオルを振る程度かな?」と思っていたらこれまた驚き、熱波師の方が狭いサ室でしっかりとタオルを回す、振る、しかもけっこう全力で。

3階の休憩室もキレイでオシャレ、屋外スペースも広くて天気の良い日だったら気持ちよさそう、地べたに座ったり、寝転んだりするのが嫌いな(すぐ寝てしまう)私は窓際のチェアに座ってサウナ雑誌を眺めます。

お風呂、サウナ、ご飯、休憩室と、一通り楽しんでみて、この施設が人気なのが良くわかりました。また2.5時間かけて来ようかな。