フィン

2022.06.23

【野尻湖の淵で自然との熱い抱擁】

2日目。
睡眠不足が否めない寝ぼけ目を擦って、宿泊者の朝サウナへ。

7:30 3号棟コルメにイン。

今回は貸切。寝そべられるサウナが凄い。室温は100度超らしい。じっくりと熱が入るのを楽しむ。

コルメは独自の水風呂を引いていて、飲める井戸水とのこと。水温は10度くらいで、くまさんの口から吐き出される勢いでかなり冷たく感じる。

用意されたインフィニティチェアで朝イチぶっとび。素晴らしく柔らかい風が身体を包み込む。

3セットして、頼んでいた朝ごはん。
鶏肉と野沢菜のおかゆ。シンプルで800円は高いと思ったものの、朝サウナ後の五臓六腑に沁み渡る。美味い。

コルメを終えて、部屋で一休み、チェックアウトしてから、荷物をフロントに預けて3度目のユクシへ。

予約しすぎ?と思ったが、結果として大正解。セットを重ねるごとにユクシへの愛が強くなり、どんどん入りたくなる。

2日合計20セットしたが、20セット目が1番気持ち良かったと言える。それくらい無理なく、気持ちよいサウナだった。

そして圧巻の野尻湖。晴れた空、青い湖に浮かぶ自分。俺ってちっぽけだなぁなんて思いながらプカプカが気持ち良くてたまらない。

そして終始吹く柔らかい風。気持ち良すぎてエロさすら感じる風に包まれて、最高の時間を過ごしました。

【おすすめランチ】
LAMPのハンバーガーももちろん良いですが、20分歩くか車で5分いったところにある「ランバージャック」はかなりおすすめ。

看板メニューはオムライスとのことで、オムライスマイスターとしては黙っていられず注文。見た目美しいオムライスに甘めのケチャップが乗っている。オムライスの卵は白身が生っぽいところまでのグラデーション。美味しすぎる。
友人はオムハヤシ、オムカレーを注文。これも美味すぎた。
カツサンドも頼んでみたが、これまたフワフワモチモチのパンとザクザクジューシーなカツが完璧なミックス。多分ここはなんでも美味い。

美しい湖畔を望みながらテラス席でどうぞ。

フィンさんのThe Saunaのサ活写真