フィン

2021.12.18

【VSガイル】

待望のスパイスカレーとプリンパフェのため、
片道1時間をかけゆいるへ!!!

15時インは、そんなに混んでおらず、快適に2セット。
オートロウリュがちょっと変わった気がする…
なんか、ブワッという感じというより、どろっとした感じの熱気が襲ってくる。かの友の湯の雲海みたいな。←友の湯行きたくてやられてるだけかも。笑

とにかく、すげー熱い。湿度も高め。気持ちいい〜!!!
湿度高めの方が好きなのかなぁ?

その後はスパイスカレーとプリンパフェを!!!

美味すぎる!!!!

普通にこの料理単体で戦えるレベル。温泉施設のレストランのレベルを遥かに凌駕している。

カレーは辛さも変えられるし、誰しもが美味しく食べられるスパイスカレー。香ばしい鶏肉と濃厚な味玉が絶品。。
普通盛りで結構な量がありましたが、ペロッといっちゃいました!

そしてプリンパフェ!これを出すカフェが近所にあれば、これ目当てで通っちゃうくらいに美味い。
真ん中のチョコアイスやゼリー、フレークまでバランス良く、クリームも重たくなく。完璧。

腹も膨れたところで、17時のアウフグース!
蒸しリーマン笹森さん!!

これまで受けたアウフギーサーの中で、最も風が厚くて強かったです。

それはストリートファイターのガイルのソニックウェーブのような。横の人に熱波の塊がぶつかっているのが視認できるような。
素晴らしいアウフグースでした。

ただ個人的には、笹森さんならではのアウフグースを最後まで受けたかったな。コンセプトがサウナオールスターをゆいるで、だったと思うので仕方ないけど、ブロワーじゃなく、笹森さんのタオルで受けたかった。15分完走しました。

最後外気浴スペースに1人だったのに、風を扇ぎに来てくれた。その扇ぎも最高でした。

とんでもなく上手い人が、まだまだたくさんいるんだなぁ。そう思って、これからのサウナがさらに楽しみになりました😊

…ただ、アウフグース終わってからは常にサウナ待ち10人以上。入る気なくなっちゃいました。
何度もスタッフさんが注意してもなくならない浴室内お喋り。ボリュームでかすぎるし😅

流石は大人気施設。
やっぱり行くなら平日の早い時間だな。

フィンさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真