フィン

2021.08.29

【思いを馳せて、灼熱に蒸される】

サウナ:8分 × 1 10分×2

ついに、リニューアルのため閉まってしまう友の湯へ。
どんなカオスが待っているのか想像して怯えてきたここ数日。

行く途中、サ活読んで予習していたら小岩を前に電車が緊急停車!!!
ピエロ🤡の呪いかな?って恐怖マシマシ。笑

駅について商店街をまっすぐ歩くと、友の湯がありました。見かけは普通の、親しみやすい銭湯。番頭のおばちゃんも良い人だし、猫も可愛い。

お風呂。種類が多いのも下町の銭湯っぽくて素敵。軟水がツルツルですね〜

そして、サ室。温度は、真っ直ぐ天を指す70度。
3セットとも先客なし。だからサ活で予習した通り、水を床にぶっかけました。3杯→4杯→5杯🤣

1セット目、上を見上げ、「雲海ってこれかぁ〜!」喜びとともに深呼吸→鼻に尋常じゃない熱さが。

すぐにホイッスルさんのありがたいお言葉を思い出し、前屈みで歯と歯の隙間からシーシー呼吸に。これなかったら終わってました。笑

いつも口元をmokuタオルで覆うのですが、タオルの背中側が火傷するレベルで熱すぎる。。

床にあるイスにエミネムスタイルで座る。おぉ、これなら逃げられる。上を見ると雲海が蠢いている。やっばwww
8分でアウトし水風呂へ。脱力感に襲われながら内気浴。

2セット目、ミニタオルを肩にかけるスタイルで入場。これは賢かった。熱さにそこそこは耐えられる。ただ終盤、タオルが熱くなりすぎてそれに耐えられなくなる。笑
エミネムを登場させつつ、10分でアウト。ここで水風呂へ入ったあたりから、ズドンと疲れが。なんだこれ?

3セット目、ラストだ!ええいままよ!の精神で5杯。あぐらをかいて、もう上は見ない。どうせやばいから。笑
肩にかけたタオルの熱さがおかしい。でも最後だから…の精神で6分耐える。一回エミネム。もう一回イス。全体で9分経ったあたりで常連さん入場。「あつっw」とちょっと換気、ぶっちゃけこれに救われました。笑 挨拶して10分でアウト。

ズドーーンと疲れがきた。こんなに疲れたのは初めてかもしれない…でも全く悪い気分はしない。

ここらへんで、この銭湯への愛おしさが爆発する。お世辞にも綺麗とはいえない浴室、殺人的なサウナ。でもここで、どれだけ多くの人が軟水を楽しんで、サウナの熱さに笑ったのだろう。

番頭のおっちゃんもめちゃ良い人でした。「サウナのスチームも軟水だからほら、お肌ツルツルだよ!」って、それは女の子に言ってあげてw

リニューアルしたらまた来よう。

フィンさんの友の湯のサ活写真

2021.08.29 22:30
ホイッスルさんのお知り合いの方ですか?ゴルゴといいます!はじめまして🤣サ活、笑わさせていただきました🤣リニューアル前の体験、良かったです🤣今後偶然出来ましたら🤣
2021.08.30 00:26
ゴルゴさん!コメントありがとうございます😊お知り合いなんて滅相もない、ただのホイッスルさんのファンです!笑 私こそサ活たくさん読ませていただき、たくさん笑わせていただきました!必然の偶然よろしくお願いします😆
2021.08.30 13:06
はらぺこメガネさん! こちらこそです🤣