ねこ生きる

2019.03.27

【泊まりで利用するなら…耳栓とアイマスク、靴下必須!】

サウナ利用、コワーキング目的の利用と2本レポ書きましたが、平日に泊まりで利用したのでその感想を。

遠征にサウナ泊する人も多いと思うので……。

#料金
利用したのは月曜夜10時半頃から。泊まりだと約2700円ほど。ラクーアとかに比べると安いです。

最初に断っておくと、私は女性なので、地下1階の女性専用フロアが使えます。専用フロアがない男性とは利用条件がかなり異なると思います。

まず、いつもは芋洗い状態の風呂も深夜は空いてます。女風呂は1時半過ぎると貸切状態。サウナも人の出入りが少ないので、ゴロンと横になりつつ、90度のあつあつボナサウナと16度の冷たい水風呂をゆっくり3セット堪能できました。ととのったー!

#4階
泊まりがけで利用する人は多いみたいで、11時すぎにはすでに4階のあちこちでごろ寝してる人が。
基本的にずっと明かりがついてるせいか、隠し部屋みたいな暗いスペースは早めに寝床として確保されてるよう。
タオルケットや人をダメにする系クッションでみんな思い思いの寝床を作ってます。
本当に雑魚寝なので、安全面を考えるなら女性1人なら地下の女性専用フロアを使う方がベター。良くも悪くも死角になる場所が多いので気をつけて。

#女性専用フロア
地下1階の女性専用フロアは寝やすい大きめのソファベッドがあるんですけど、8つくらいしかないので12時すぎには埋まります。遠征民の多い金土日はもっと早そう。
ただ、ソファの半端なサイズ感のせいか、固過ぎるのか、朝起きたら身体がバキバキに……。

#その他特筆事項
全体的に館内が寝るには寒い! 温かいドリンクは4階のコーヒーマシンしかないし、寒くて何度か風呂入りました。
館内着は半袖なので下に着るヒートテック肌着とか靴下あったほうがいいですね。
そしてほかの泊まれる施設にくらべて深夜もフロアが明るいので、アイマスクと耳栓が必須です。
私はモルデックスの耳栓を愛用しとります。