チッチ

2021.07.08

行ってきましたよ、神戸サウナ&スパ(ドラマサ道風)

人生2度目の神戸サウナ
数週間前からここに行きたいとウズウズしててついに今日、ダイナミックロウリュが限定復活するとのことでいざ神戸へ!
回数券よし!昼に届いたサウナハットよし!準備万端!
こんなに何かにワクワクするのいつ以来かな、初めてフェス行ったとき以来かしらなんて思いを巡らせながら阪急神戸線をガタンゴトン
着いてまず目に入ったのが大量の新聞紙を丸めたヤツ
濡れた靴に入れて乾きやすいようにする為だそうです、ほぉ〜
受付で回数券を提示すると「今日サウナハット持ってる方はお安くなりますが大丈夫でしたか?」と教えていただきました、こういう一言すごく嬉しいです
本当にここはホスピタリティも素晴らしい!

さ、まず1セット目どっちで勝負する?
とりあえずロッキーサウナっしょ!
久しぶりというのもあってちょっとナメてました、お尻、足が熱すぎる!笑
ロウリュとの兼ね合いもあり7分ほどで水風呂へ
やっぱここの水風呂たまらん!
足先がピリピリするこの感じ!
すでにちょっと出来上がりつつ急ぎで2セット目ロウリュへ
普通のロウリュも気持ちいい、しかしまだ足りない!
3セット目は内容を知らないものの楽しみにしてた本日のメインイベント、ダイナミックロウリュ!
「通常のロウリュの3〜5倍のアロマ水を掛けます」
おー期待しちゃうなー!
アロマ水を掛け終わった後ビックリしたのが氷の投入
え、大丈夫?と心配を他所にサウナ内は異次元の熱さへ!
僕、何を隠そう元ロウリュ師なんですが普通ロウリュで激熱にしようとすると必ず先に肌が痛くなって入っていられなくなるものなんですがこれはそれが全くなくただシンプルな灼熱が降り注いでいました、これすごいことです!
その後水風呂に溶け込み椅子にめり込んだ後館内で少し休憩することに
そう、今日はたまたまサウナハットの日でオロポのサービスがあったからです、ラッキー!
4セット目はフィンランドサウナでセルフロウリュ、また違った気持ちよさです
ここで最近ネットで見た冷冷交代浴にチャレンジ
うわーこれもまた違う快感がじんわり来ていいなー、今度大東洋行ったらこれしよ!
時間的にラストの5セット目は再びロッキーでロウリュサービスを受けてフィニッシュ!
最後でしっかり昇天!笑
今日は円を描くような整いでした、頭が重力に負ける!笑
そして帰りのエレベーターで支配人と思しき方にお会いしたので「最高でした!」とお伝えして帰路に着きました
またすぐ行きます!

チッチさんの神戸サウナ&スパのサ活写真