Hiro

2021.12.05

歩いてサウナ サウナ飯

休憩:10分 × 3 (うち1セットは思わず寝てしまい20min)

一言:euphoria で満たされました。

BTSのジョングクの"euphoria"というソロ曲がありますが、多幸感とか陶酔と言う意味であります。強めのfull of happiness って感じでしょうか。happyというよりも、心から満たされているような心の気持ちよさを含むように思えます。

まさにサウナで感じられる感覚。

ここのサウナ様は、エステやネイルも併設されているようですが、施設はシンプルながらとても癒されます。また受付の方の接客もとても丁寧で心地よいのです。すぐに大好きになりました。

また、タイミングよく、日曜の朝だというのに私しかおらず貸切です。なんと贅沢な、、

サ室はセルフロウリュ。本日のアロマは白樺。広いサ室にひとり。もちろん寝転びます。
しっかりあったまります、そして、しっかり汗が出ます。
水風呂はオシャレなバスタブ。温度は分かりませんが心地よいヒエ。
ちゃんと体を拭いたらインフィニティチェアで幸せを感じます。

もうたまりませんでした。。。3セット目で気持ちよすぎていつのまにか眠ってしまいました。(他の方がおられず良かったです...🥺)

4セット目はサウナ+水浴びるだけ。ととのいタイムは無しでフィニッシュ。(医者が教えるサウナの教科書に,スッキリしたい時?はそれがよいと書いてたので。(従順))

2時間でこんなに満足できるとは、、、
あともう一つ行こうかと思ってましたがもう十分です。

サウナに出会ってからというもの、ととのいタイムの多幸感はもちろんですが、毎日過ごす中でも幸せだなあって感じることが多くなりました。
同じ岡山県出身の藤井風くんの曲に「特にない 乾きなどない わたし満たされてる」とありますが、欲しい欲しいという気持ちが減り、自分にあるもの、今持っているものを大事に出来るようになったなぁと。満たされているなぁと感じられる余裕が出来ました。
探してる幸せは、どこかにあるんじゃなくて、ずっと自分の中にあるけど気付かなかったり、、感じ方が違ってただけで。そんなことに気付かせてくれたり、優しい気持ちになれるようになりました。ありがとうサウナ。ありがとうサウナに関わってくださってる方々,そしてずっとサウナを支えてきたサウナーの先輩方。(サウナのレビューにしては熱が強い)

サブスクあるみたいなので、通える方、本当に羨ましいです。札幌で勤務ならこれは通いますよね、、
ととのいました!ありが(文字数

歩いた距離 0.5km

町のすし家四季 花まる PASEO店

いくらちゃん

ですゥ (これはタラちゃんか)