tomo

2021.08.28

さいたまスーパーアリーナのイベントの前にお立ち寄り
入館早々にサウナの入り口に5人も並んでいるのが目に入り、ややテンション⏬
体を清めて、炭酸泉にゆっくり浸かりながらサウナが空くのをまつことに。するとすぐに列が無くなり早速イン。
4段で交互にマットが引かれ、ゆったり瞑想出来る感じ。一番下は70度、一番上が90度でした。一番下からスタートし、空くたびに上段へ移動。湿度もちょうど良い感じ。
その後の水風呂は13.5度の表示。しかも夏限定でメントールのような成分が入った水風呂で体感はさらにスッキリ。
外気浴チェアは13脚ほどあるものの、よほど気持ちいいのか全然空かないため、仕方なく露天風呂の淵に腰掛けて休憩。でも1セット目から十分整えました。
2セット目のサウナがちょうどオートロウリュの直後。毎時0分はソフト、毎時30分はハード。今回はハード。入った時から明らかに違う熱気。35分に入って45分まで蒸気が放出され続けられ、まさにハードな感じでした。
水風呂の外気浴では運良く1脚空きがあり、まったりくつろぐと、気持ち良すぎて30分くらい寝てしまってました。道理で椅子が空かないはずだ。
3セット目の休憩時も空きが無いため、露天風呂の奥の寝湯に行くことに。
これが素晴らしかった!過去最高にととのえました。円形のドーム型の寝湯は8人ほどがくつろげ、1人1人のスペースには窪みが有り、寝湯と言うよりはリクライニング出来る感じ。お湯も浅くてぬるく、休憩にピッタリ。皆さん静かに瞑想されてました。
いつもは欲張って5セット以上するものの、今日は3セットで心身共に大満足。