shibamon

2021.08.01

塩サウナ:10〜15分 × 2
サウナ:5〜15分×2
合計4セット

一言:正直、スタバのご当地フラペチーノを食べる事が目的で、ついでにサウナいう事で来たここ、菜々の湯。しかもここを選択した理由はカード使えるというだけでやってきました。
でも、凄くよかった!
まず、スーパー銭湯ってタオルや館内着込みの料金が多い中、ここは別料金!
手ぶらで来られる方はちょっとなーってなるかもですが、我が家では銭湯サウナやキャンプ地先でお風呂探す事が多いので、基本タオルやボディソープシャンプー類は持参済み。しかも車できて、家から館内着バリのゆるゆるウエアなので、入浴料のみは凄く嬉しいー
ちなみに休日900円!(都内の銭湯サウナと同じか安いくらい)
これで、サウナ2種類といろんなお風呂に入れるなんて最高!
脱衣所も広くて清潔。メイクルームかっ!てくらいの鏡とドライヤーエリア。女子力が勝手に上がる。
浴室は人いるなーって思いますが、浴槽が広くてほどよく距離が保てます。
炭酸泉も凄く広くていい感じです。
サウナは塩サウナとロウリュウ可能なサウナの2種類。
塩サウナは54℃と低めでゆっくりできちゃいます。でも塩ゴリゴリ塗りたくるといい感じで汗が流れます。オートロウリュウ&オートアウフグースはアナウンス後すぐに行かないとすぐにいっぱいになります。
でも、音と光とアトラクションっぽくて好き。
高温サウナは、高温ってわけではなく70℃位ですが、広くて後ろに腕を伸ばして座れるのはいい感じ。こちらのロウリュウとアウフグースは、バイトっぽい若い子が団扇で仰いでくれます。ただこちらも人気でアナウンス後すぐに行くと10分くらいサウナ内で待機しちゃうのでアウフグースまでに完全に蒸されてしまい、アウフグースのおかわりは出来ず退室してしまったのが、悔やまれます。
タイミング大事w
水風呂は16℃台〜17℃ボチボチなところですが、そもそもサウナ自体が高温じゃないので、ちょうど良い感じ。
外気浴は横になれる台(リゾート地にありそうなやつ)が6台位あって、凄くいい!外でいい感じになりました。