あぶちゃん

2021.08.14

今日は前々から行きたかったなにわ健康ランド湯ートピアへ初訪問。

まずは湯ートピア コト 楽園に入るために、楽園の住人に失礼がないように下界で汚れきった身を清める必要があろう。
洗い場でいつもの倍時間をかけ身体を清めた後、ものすんごい古い檜の風呂につかり、さていよいよ待望のサウナへ。

高温サウナは温度計の温度より高く感じた、しっかり蒸される感じである。寝転びスペースもあり、一人用個室や奥に100℃越えの更に高温なスペースもあり、めっちゃ楽しい。なんだこれ。さすが東大阪が生んだ蒸し蒸しテーマパーク。

水風呂の温度も冷たくてキモチイ。温度計の温度は頻繁にコロコロ変わっていた、感度ビンビンの高性能温度計である。

2回目はメディテーションサウナへ。
部屋に入ると、サ道ドラマの曲流れてて雰囲気◎
セルフロウリュも可能でヨッシャやろうと思ったら、「SecretButton」、、だと、、!?
これは押すしかない、しかし典型的な日本人である拙者には、他のお客さんもいる中何が起こるかわからない押していいのか、いやでも押したい!イヤン!という謎の高揚感に包まれた。
風呂でワクワクまでできるなんて、何で粋な計らいなんだ、ここがユートピアか。

水風呂後の整い椅子もたくさんあり、インフィニティチェアまであって至高。インフィニティチェアを倒して外気浴びれば楽園の入口はもう間近。ああ、天井の木目の隙間から楽園に住む天使が降りてきた。

しかもこの日は有名熱波師が来ていて、予約制のためパフォーマンスには入れなかったが、サウナ室から出てきた熱波師が外の人にもアウフグースして回る神サービスをしてくれてテンションはち切れた、最高。

総じてクオリティが高くてまた行きたいなと思う、まさにその名に違わない楽園でした。

我、無事昇天也。

• 水風呂温度 15.1℃

2021.08.22 06:16
どうも!その時のゲスト熱波師です!笑 ボタンを押したの?!押してないの?!どうなっちゃったの?!と気になりコメントしました🤣
2021.08.23 13:05
コメント光栄です!その節はありがとうございました。 実は、押してしまいました、、押すと空間内の幸せ度が150%になりました😍