鳴門天然温泉 あらたえの湯
温浴施設 - 徳島県 鳴門市
温浴施設 - 徳島県 鳴門市
同僚たちと小旅行。本日はこちら💁、鳴門天然温泉あらたえの湯。
朝から鳴門競艇🚤。雲ひとつない晴天で、日差しが強い中、水面間近でボートのエンジン音を感じながらのレース観戦は臨場感万歳。
途中、鳴門競艇の隣にあるこちらにインです。
2年前にもおじゃましてますが、本日も平日のため、お客さんも少なく、嬉しい☺️
まず洗体。カランは20くらいあったかな。クールシャンプーとクールボディソープがあり、気分をあげてくれる。
サ室は広く、20人は入れるだろう。88度。00分にはオートロウリュウあり。11時ジャストのオートロウリュウを堪能、気持ちいい🥴。中央にTVもありで、どこに座ってもよく見えるが、何故か小学生用戦隊ものが放映される時間帯であり、集中力を欠いてしまう。
サ室を出たすぐ右手にシャワーもあり、かけず小僧防止対策◯。水風呂は階段式でしっかり深く、肩まで浸かれる。体感温度17度、よく冷えてる。潜水禁止の張り紙あり、深いのでする方がいるのでしょうね。
ジャグジー風呂と電気風呂を備えた熱湯はぬるめ。窓際には炭酸泉もあり。浴室内にもととのい椅子が5脚ほどあり。
露天には寝湯、熱湯、壺風呂3。ととのい椅子4脚、ととのいベッド2脚。外気浴の風も気持ちいいが、何よりの1番は露天風呂から見える鳴門競艇🚤。露天の目の前は第2ターンマーク。風呂から競艇を見れるなんて、全国でもここだけでしょうね。風呂とギャンブルを兼ねて、まさに大人の遊び場♪ただ、3セットサウナの合間に見たレースはどれも予想はハズレてました。
本日も結構なお手前、ありがとうございました😊
しっかり、サウナとボートを楽しんだあと、サ飯は鳴門ならではのお魚定食。びんび家。脂ののったはまち刺身定食、うまし!
※大人平日750円。鳴門競艇で100円オフ券頂けました→650円。