ゴールデンタイム高松
カプセルホテル - 香川県 高松市
カプセルホテル - 香川県 高松市
丸亀での用事のため、朝から瀬戸大橋を渡り、香川県に行ってまいりました。
まず、用事の前に、事前飯として、朝ごはんならぬ朝うどんを丸亀市蓬莱町のうどん「まごころ」で、冷玉(釜玉の冷えたバージョン)、ゲソ天、とり天をいただきました♪冷玉も相変わらず美味しい。特にここの冷玉にレモン🍋をいっぱい絞っていただくのが好き。ごちそうさまでした。
その後、1時間ほどで用事を済ませた後、念願の『ゴールデンタイム高松』に向かいました。道中、丸亀市でPayPay祭が開催されているため、たんまりとお買い物も楽しみました♪丸亀市さん、ありがとうーっす!
丸亀から移動すること約50分、高松市の『ゴールデンタイム高松』に到着♪3時間コース1500で入館。なんと、5のつく日は3時間コースが1005円なんだって。
ロッカーに館内着が入っていないため、恐る恐る受付さんに流儀を確認。なんと、サウナのみの方には館内着はなく、ロッカールームで裸になって、腰にバスタオルを巻いて、エレベーターで浴室に向かうとのこと。そーなんだ、聞いてよかった。でも、なんだか恥ずかしいなぁ。
浴場はバイブラ湯とラドン温泉湯と水風呂。この水風呂が噂に聞くシングルなんすね?と温度表示を確認したところ、9.8℃‼️そうそう、こういうの入ってみたかったんです♪浴室には他のお客さん1人!結局、お客さんの入れ替わりはあるものの終始、他1人というほぼ貸切状態。めちゃいいやん!
洗体、バイブラでの下茹で、水通しの後、いざ、サウナ🧖♂️!
サ室はアロマの素敵な香り。めちゃめちゃ良い♪そして、広い❗️温度は94℃、湿度良好。巨大なサウナストーンタワーが中央に鎮座。
※後で知ったんですが、18時にはアウフグースがあるんですね、初体験したかったんですが、流石に帰宅の時間もあるので、今回は断念。次回、挑ませていただきます。
初回は最上段10分で汗ダルマ。そして、シングル水風呂イン♪うおー気持ちいい♬そして、ふくらはぎ痛ぇ…30秒入っていられませんね。水風呂を上がった後も、生まれたての子牛のように足がガクブルっ!面白っ。
そして、他所のビルからよく見てえしまうバルコニー的場所で外気浴(「王様の外気浴」と表示されていました。まさに裸の王様。)これがまた最高に気持ちいい👌初回からおおととのい♪でした。
結局、3セットして、休憩室で1時間ほど漫画休憩して、最後にとどめのもう1セットして、大変御満悦での帰宅となりました。
大変いいお手前をありがとうございました😊是非、また来させていただきます。
※300円でのサーバーからのオールフリー飲み放題もキンキンに冷えてて良かったです。