ニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
【サウナ界のUSJでございます】
素晴らしく良かったニュージャパン。
今回のサ活はガイド風に進めて参ります。
3階はこじんまりフィンランドサウナがございます。狭めのサ室でセルフロウリュ可能です。
温度が82度と優しめ設定なので、ロウリュしても心地よいくらいの熱さできんもちいいです。
温まったら隣の樽水風呂へドボン。こちらも20度前後と優しめ設定になっております。
椅子は4脚ほどあります。上空から差す日光と吹き抜ける風が非常に心地よいです。
2階は湯上がりサウナと称されるサウナがあります。すぐ隣に17度くらいの水風呂があるため、ノータイムで体を冷やすことが可能です。こちらはロウリュ無のため、じっくり入って蒸し上がることをオススメ致します。
1階は高温サウナと低温サウナ、そしてミストサウナがございます。ミストサウナは入るの完全に忘れておりましたのでレビュー無しです。申し訳ございません。
高温&低温サウナは2つのサウナが繋がっているような設計になっています。
まず低温サウナ。かなり広めで、天井には星が輝いております。まじプラネタリウムでございます。たまに色が変わったり、光の強さが変わったりするため、ずっと眺めていられます。
そして高温サウナ。こちらはかなりの熱さとなっております。原因は30分おきに行われるロウリュアドベンチャーです。ノリノリ音楽、ジュワジュワロウリュ、ビュービューの風であっという間にアッチッチで御座います。めっちゃ熱いけど楽しかったです。不思議な気持ち。
サ室出て目の前には12度台の水風呂があり、キンッキンに冷やせます。で、体を拭いたら休憩スペースへ。こちらはインフィニティチェアいっぱいなので、どこでも寝れます。最高です。
サウナに来てこんなにワクワクする気持ちになるのも初めてでしたね。広くて、たくさんサウナがあって、オシャレで、、、
というわけで此処をサウナ界のUSJと名付けたわけです。年パスが欲しい。
歩いた距離 1km