サウナ:10~12分 × 12

娘はUSJ 父はNJU

朝一娘をUSJまで送り、お迎えまでどうするか・・・。
近くのリーベルホテルは4時間コースで時間を持て余す。帰路真っ直ぐ走ると梅田。大東洋は昼から、となると・・・ニュージャパン一択。

1セット目。フィンランドサウナ。セルフロウリュをしようと・・・桶がない・・・。設置忘れだろうか。

2セット目。洗体エリアの今まで入ったことの無かった湯上りサウナ。中温でこじんまりしててなかなか良い。

3セット目。低温サウナ。天井の照明見てたら白一色ではなくて、赤、黄、青、緑と変わるんや。寝そべってぼーっと天井見てたらあっという間に12分。これはこれで良いなぁ。

4セット目。高温サウナ。他とは比較にならないぐらい熱い。プールサイドで休憩。丹光が見え始める。赤、青、黄、緑。どこかで見たような・・・。

休憩等諸々挟んで終盤11セット目。フィンランドサウナ。桶ちゃんとあった!セルフロウリュ外気浴で本日二回目の丹光で今日一のととのい。
最終12セット目。高温サウナ行こうと思ってたけどフィンランドサウナに変更して気持ち良く〆。

娘からマリカー乗れた!とLINE。そろそろお迎えに行かなければ。

サウナ仕様によって心拍数の上がり方が異なる。なかなか面白い。

1セット目:最大心拍数123(フィンランドサウナ)
2セット目:最大心拍数123(湯上りサウナ)
3セット目:最大心拍数118(低温サウナ)
4セット目:最大心拍数129(高温サウナ)

5セット目:最大心拍数149(高温サウナ:アウフグース)
6セット目:最大心拍数134(高温サウナ:オートロウリュ)
7セット目:最大心拍数139(高温サウナ:オートロウリュロウリュ)
8セット目:最大心拍数151(高温サウナ:アウフグース)

9セット目:最大心拍数113(低温サウナ)
10セット目:最大心拍数133(高温サウナ:オートロウリュ)
11セット目:最大心拍数146(フィンランドサウナ:セルフロウリュ)
12セット目:最大心拍数135(フィンランドサウナ:セルフロウリュ)

サウナ廃人は麺 de YANSUさんのニュージャパン 梅田店のサ活写真

龍の卵の親子丼

個人的に定番となりつつある。780円