サウナ廃人は麺 de YANSU

2021.09.11

ランバージャックで肩壊す

支配人無理しないで下さい。熱意充分に伝わっています。四十肩どころではなくなりますよ。そよ風でも充分です。

1セット目、ロウリュイベント。下茹でと少し早めに入ったのもあってか最終まで残れず。少し悔しさも残しつつ自分の身体に素直にと退出。無理は禁物。
水風呂は16.2℃。ロウリュイベント後には少し物足りなさを感じてしまうが個人の好み。最大心拍数152。

2セット目、最大心拍数は下がって135。やはり温湿度の影響大きいなぁ。
外気浴は場所が悪く寝湯(学生ミーティング会場)の真裏。耳栓をしてても残念パターンであった為色々妄想して過ごす。
ーーー妄想ーーー
コロナが落ち着いたら黙浴も解除となるだろうなぁ。
寝湯スペース横は間違いなくうるさくなるやろうなぁ。このスペースにこじんまりとしたセルフロウリュ可のフィンランドサウナもしくは薪サウナ出来たら最高やねんけどなぁ。
静かな場所を作れるとしたら水風呂ジェットバスの外側やなぁ。整い椅子をずらっと並べられるし動線も完璧やん。給水器も置けそうやん。
でも結構大掛かりで設備投資費用掛かるなぁ。
ーーー
妄想してたら全く整えなかった・・・。

3セット目、最大心拍数134。やはり回数を重ねると下がる傾向にありそう。
漆黒の間での休憩も送風機の位置調整に失敗。なかなか難しい。

最終セット、ロウリュイベント。予定表には入っていなかったが支配人登場。これが噂のスーツ熱波師か・・・。そんな無茶はいかん(笑)
スーツ熱波師のおかげもあってか最大心拍数167を記録。但し人も多かった事もあって水風呂上昇16.7℃。一般的な水温ではあるが・・・。とは言いつつも気持ち良く今日一整い終了。

サウナ後、一周年祭の500円唐揚げ定食頂く。前も食べたけどここの唐揚げほんま旨い。
食事中えらいスタッフさん椅子運んでるけど何かあったんかなと思ったら入場規制待ちのお客さん用に出していた様子。お疲れ様です。

明日は西口さんお薦めのみぞれカツ定食が一周年祭で500円。入場規制発生していたし行くの少し悩ましいなぁ。

サウナ廃人は麺 de YANSUさんの美健SPA湯櫻 オアシスタウンキセラ川西店のサ活写真

2021.09.11 20:46
いつも頭が上がりません。本当にありがとうございます。 明日もロウリュてんこ盛りでやるので、良ければ是非お越しください。 いつか、お時間が許す際にゆっくりとお話しましょう! 俺が湯櫻を育てます。 宜しくお願い致します。
今日も激熱ロウリュありがとうございます。てんこ盛りと言われると行かざるを得ませんね!俺が湯櫻を育てると頼もしいお言葉。微力ながらもお手伝い出来ると幸いです。ロウリュ隙間時間や上がり等いつでもお声掛け下さい。それでは、のちほどサウナで(笑)