ささ湯

2024.04.06

おはようなに健🦫

週末ご褒美、今日はなに健ではっちゃけよう!サウナ入って飲んで食うぞ〜
7時in
毎度おなじみ全裸階段駆け降りて階下へ
浴室は思ったより人いるな…。泊まり組の朝ウナかな?
身を清めて大好きな森のサウナへ一直線
もちろん無人。ベンチで黙々と蒸される
ゆっくりじっくり熱入り。甘いウィスクの香りが芳しい😌体感10分ほど

ガッシングシャワーで汗流してからの水風呂は朝のご褒美12.8℃🤩。でも水温よりは入りやすいぞ!これも備長炭の効果か
休憩はすぐ隣の近鉄ビューイング席へ
なんか祭壇みたいな寝そべりイスになってる!ウィスキング仕様ってことか
今日は窓を塞ぐ様にマットが掛けられ残念ながら近鉄電車は見れず。それでも吹き込む風に体が喜ぶ😇
いつも思うがこの一画で全て完結しちゃうのよね〜
寝ながらふと見ると壁伝いに噴霧口付きホースが通されている。これもしやミスト装置?
うーむこれはウィスキング欲が高まる演出
いずれやってみたいものだ🤔
まずは森を連続3セット

合間に風呂も挟む
利用当初は3つのサウナを廻すのに必死で、恥ずかしながら風呂は重要視してなかったのです😅
名物の延寿湯や広い檜風呂が疲れた体に染み渡る。夜行バスは長い時間同じ体勢なんで体が固まっちゃってね…。ほどける感じがたまらん🤤

10:30には待ってましたのランボー氏の爆風アウフ!へばらない様にしっかりと下段を確保して臨む笑
今はアシストの方もついて2名体制なのね。
もう口上からやんややんやの盛り上がり、なんかフェスみたいな😅
そんな中ブロワーを使っての攪拌は慎重かつ念入りに。氏の横顔も職人のそれ…
5コールを顔面で受け止めればもう汗が止まらず💦からの水風呂で無事昇天😇
森3、SMS3、高音3

さて飲もう🍺
サウナ中から今日は何食べようか散々迷ったが…。はーい、ちりとり鍋🙋
まあ、こうなりまさぁね

各地の結局こうなるサ飯シリーズ
北欧、特製カレーライス🍛
大垣サウナ、豚ロースしょうが焼き🐷
そしてなに健ちりとり鍋🍲
(ささ湯の印象です)
これらはやはりサウイキの影響が大きいかと…
隣のテーブルで開催されていたたこ焼き大会もキニナルが🐙

しかし平日飲まないから酒の効きがハンパない😵‍💫。フットマッサージ中に寝てもうた
少し休んでから今宵の宿に向かいます

いや〜今日もなに健最高!

ちりとり鍋ほか

うず高く積まれた具材も火が通ればペシャンコ。結局一人で食べちゃうんだからね〜

• サウナ温度 80℃,82℃,90℃
  • 水風呂温度 26℃,12.8℃

2024.04.06 18:03
ささ湯 ささ湯さんに33ギフトントゥ

おっ! 瓶ビールが輝いてますねぇ~🍺 週末にアルコール解禁する時高揚感は、たまらないですね👍  しかもなにけんさんとは羨ましい❗ ランボーさん歯入ったのかな?? まぁゆ-っくり大阪楽しんでくださいね🍜✨
2024.04.06 23:15
aavenueさんのコメントに返信

ささトンありがとうございます🙏そうですね週末なので今日は欲望のままにという事で笑。ランボーさんは口上しっかりしていたので歯が入ったのかな🤔