ささ湯

2024.03.05

久しぶりにかるまるなんてどうでしょう💁‍♂️

17:05in@2時間コース

雨で空いてるかなと来てみたけどそこは人気施設。浴室の入りはそこそこもハット掛けにはオサレなサウナハットがズラリ。まるで新作品評会。
時間経つにつれ更に客足は増えよう。これは効率よく立ち回らねば…

ささと身を清めてケロサウナへ
タイミング宜しく出る人と入れ替わり。空いてる下段に座ります
前回ハマったケロ。この安らぐ香り、熱がゆっくり入ってくる感覚。たまりませんなぁ😇しばらくすると若い方がロウリュしますと
よし来た、がってん!とは言わなかったけどそれくらい嬉しかったのよ
慣れた手つきで丁寧なロウリュ。かけるたびに石がジュワッと鳴き、出来たて蒸気がすぐに降りてくる。良いね絶妙な熱さ🔥こちとらまだまだ余裕があるが、熱が落ち着く余韻も楽しみたいからこんなもんで。10分ほど

水風呂
忘れかけてたサントルの冷たさ!
もうね一瞬ですよ🥶
しかしこれだけギンギンに冷たいと、🍅やらきゅうりをを入れて冷やしてみたくなる。
風呂上がりにトマトスライスやもろきゅうにしたらさぞかし美味いだろうな🤤
の妄想もほどほどに瞬冷でギュッと締めたらぐったり。それでも外気浴を求めてゾンビの如くふらふらと階段を上がる🧟
この天気もあり露天コーナーは人もまばら。インフィニティチェアに寝転べば立ち昇る湯気、体を打つ細かな雨粒☔。もうね一発目から大ととのい🤩

戻ってまたケロ
ふと気付くとガラス越しに行列。仕切るスタッフの声、どうやら18時台の薪サウナ列みたい。(限定20名だったか)。
前回入れなかったので正直興味はあるが忙しくなるのも嫌なのでパス。今日はケロに集中するのだ!
途中、18時から岩サウナでのアウフグース案内も聞こえるがここもパス。むしろこれでケロが空くなら好都合だ

そうね、手慣れた人だと薪サウナ権をゲットし、その足でアウフグースに参加とか無駄のない動きも出来るんだろうけど…
かるまるで私はド新参。まだまだ日々勉強です

ケロを連続4セット🐸けろよ〜ん
最後に岩サウナにも入りお時間

2時間だとひたすらサウナ→水風呂→休憩であっという間。バラエティ豊かな風呂もほとんど入ってないし…
色々と余裕もって楽しむなら泊まりがベストなのかも
そこでゴールデンウィーク中の宿泊費を見たらお値段にビックリ🫨
(横浜スカイスパとがっぷり四つか)
それでも全国からサウナーが集うのだろうな

私は平日の隙間時間に入りにきます😂

ささ湯さんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

カレーの家

ウインナーカレー、コロッケTP

毎回トッピング券くれるのが嬉しい。期限がひと月区切りなので失効しないようにリピートしてしまう😅

• 水風呂温度 25℃,6.5℃