ささ湯

2024.01.07

前から行きたかったクレスト松戸へ

11:30in@サービスコース
同時に会員登録もする。フロント氏の丁寧な館内説明が有難い😌

5階へ。脱衣ロッカーと浴室が同じエリア。よって全裸で横移動可能。ロッカー内には館内着と大小タオル
浴室はそこそこの入り。ただおしゃべりヤングはいない模様。むしろ年齢層の高さに一安心

ささと身を清め初手はウォーターセレモニーサウナへ。入口に積まれた使い放題の布マットが嬉しい
入って秒で感じる高湿度。耳たぶが熱くてジンってする。もしやロウリュ直後だったのか?それともデフォでこうなのか…。
空いてるのを見て欲張りは者は上段へ
熱源は木柵で囲われたデッカいストーブ。天井にはオートロウリュの仕掛けが
室温は90℃ほどなのにまあ熱い。もちろん汗はダクダクでいきなりの上段チョイスを後悔したり。6分ほどで離脱

水風呂は出てすぐ
広め15.5℃。もう万人がトトのうヤツ
見てると長く入る人もいたねぇ😌

露天ゾーンへ
ここの外気浴が最高😇
赤ダックチェアを確保し休憩。雲が浮かぶ青空にdaiei看板のコントラストがたまらない。
♫白い雲のように〜🐒🪨
寒過ぎずちょうど良い外気浴。湿った肌が短時間でサラサラに乾く。凄いなぁ

次はセルフロウリュサウナ
先客お一人。上段へ
メインサウナが熱々だったのでそれに比べるとマイルドに感じる。ならばと一人なったタイミングでセルフロウリュ開始!
なんと良い石の鳴きか!
まるで油で熱した中華鍋に生レバーをぶち込んだかの様な。マジでお腹が空いてきた🤤
注意書きを見るとロウリュは三杯まで。おなじみの砂時計返しシステムでしっかり管理
その効果がこの鳴きか!
施設側も利用者も大切に使っているのが感じられて良いなぁ😌
これで大人しめのサ室も自分好みに大変身。肩周りに浮く玉汗がその証だ💦

2つのサウナを交互に計6セット
途中、名物マツドマックス(オーリュウ)はびびって下段で受けたw。もう下段の民になります

最後は二股温泉装置の露天でのんびり。
かつてのプレジ民として人工二股温泉への思いは強いのだ♨️

さて飲むべ🍺
食堂は大盛況で一時満席も。厨房も大忙しらしく、鍋を頼もうとしたら「かなり時間かかりますが…」との事
あきらめて軽いモノ中心。
飲みサウナーが喜びそうな居酒屋メニューが多く、かつ一品料理がリーズナブル!
なんか楽しいぞ😆

腹八分目でB1のリクライナーにて昼寝

カプセルも気になるから次回は泊まりでゆっくり来たいものですなぁ

ラーメン二郎 松戸駅前店

小ラーメン、ニンニクアブラ

最近はインスパイアが多かったので 久々の直系店へ。いや〜並びましたわ😅そして腹パン

2024.01.10 23:20
ささ湯さんの文才とレポが好きでしていつも拝読させて頂いてます!クレストでは下段の民になるの分かります😅ロウリュ後ほんと熱いですよね笑からの外気浴がまた良くて!自分は近いので最近よく行くようになりました😊
2024.01.10 23:57
玄米さんのコメントに返信

コメントありがとうございます🙇‍♂️基本どこの施設でも浅ましさ全開で上段狙いですが笑、クレストは初見で上は危険と察知しました😂でも下段の民でも十二分に堪能できますね!おっしゃる通り外気浴が素晴らしくすっかり気に入りました♪