ささ湯

2024.01.02

久しぶりにキュアへ
18:50in@5時間コース
リニューアルしてから初めてなので楽しみ😊
一つ前の施設が大混雑だったのでビビりながら入館したがなんと浴室はガラ空き
おや冷水機が手前に移動して元あった場所にはガッシングシャワーが🪣。後でやったろう😁

最初はドライサウナへ。こちらも空いてるなぁ
広いサ室に3人とか。3段目へ
相変わらず左右のダブル熱源がパワー全開!
特に右サイドバックに鎮座する大蛇の様な遠赤ストーブが強力なんだよなぁとボーっとしているといきなり暗転⬛️
すわロウリュ開始かと思った矢先、私以外の御三方が示し合わせた様にそれぞれ一段ずつ降りた。2段目の2人は1段目へ、3段目に座っていたブラマヨ小杉風オッさんは2段目へ。なんだこれ?もしや嵌められた?

思い浮かんだのが、森秀樹氏が春秋戦国時代を描いた名作「墨攻」の1シーン
合戦のどさくさにまんまと城内へ忍び込んだ敵スパイを奇策をもって炙り出す一幕
全ての住民を広場に集め、前もって訓練していた通り銅鑼を打つ回数で全体行動を行う。最後の銅鑼でスパイ以外の全領民がしゃがむ(スパイはこれを知らないから1人だけ立ちっぱ、バレる)。これを思い出した
俺は東京からキュアを探りに来たスパイじゃね〜よ〜😂

前置きが長くなったがロウリュ開始
信じられない程の水量がストーンに降り注ぎ頭上のパンカールーパーが稼働
熱いを通り越してもう痛いのなんの😂
そりゃ皆んな一段降りるよ!なんなら1段目から降りて床に直座りでもいいよ!
見てると最初にヒーハーオッさんがダッシュで退室。太めなのに逃げ足は俊敏。続いてもう1人。2段目の私も限界を迎える。う〜ん退却!
いや〜、命の危険を感じる熱さ。申し訳ないがリニューアルで力を入れたのそこ⁈と突っ込みたい(しかもこれの解禁がLDって…)
もちろん水風呂から外気浴ではぶっ飛ぶくらいのトランス状態に🤩

旧韓サはオーソドックスな3段構えに。隣がアレだったのでその分マイルドに感じるが長めに入ればもちろん滝汗💦
個人的には前の寝転びよりかは断然良い!

4セット目のオーリュウでは2人に!
ご一緒した多分同世代の彼が暗くなった瞬間にやはり一段降りて私に向い「これからヤバいっすよ!熱いの好きとかそう言うレベルじゃないですよ!」とご教授。「さっきやったから分かります!ヤバいです!」と顔を見合わせニヤリ。まさか2024年、サ室での他人様との最初の会話がキュアとは😆
高温と旧韓を交互に6セット

スンゴイ方向に舵切ったのねキュア
でも私はまた行きますよ。あの鬼熱ロウリュを3段目くらいで受けれるくらいになるまでは…

ささ湯さんのサウナ&カプセル キュア国分町のサ活写真
ささ湯さんのサウナ&カプセル キュア国分町のサ活写真

ビール、ハイボール、唐揚げ

これからバス移動なので腹八分目で。〆ラーメンは抜き

2024.01.03 02:22
まさか東京からの日帰りスパイだったとは😁 今度はゆっくり来てくださいね🍻
2024.01.03 13:26
aavenueさんのコメントに返信

ばれましたか😂次回はカプセル泊でイキタイですね〜!それまでオーリュウの攻略法を練っておきます😏
2024.01.03 14:15
ささ湯さん、あけおめです。とある方のサ活で、我がAKCより熱いとの事。ささ湯さん、土日の朝AKC530との比較の調査お願いします🙇というか、キュアヤバいのですね😮‍💨。私も調査に出向くかな(笑)
2024.01.04 09:34
マイスターさんのコメントに返信

ことよろでございます🙇‍♂️実は私、関東でサ活しているのにAKCもSKCも未訪でして😅両方、いやどちらかでも行くのが今年の目標です!マイスターさんには是非とも現地調査に!いや扇いでたりして🤭