ささ湯

2022.06.12

歩いてサウナ サウナ飯

宿泊先のホテルをチェックアウトし朝リフレへ。なんと徒歩5分もかからない近さだった😯

8:30in@5時間コース
先日入会した際の特典で、一ヶ月以内ならアカスリ30分が半額で利用出来るとの事。次回いつこれるか分からないから早速使います!

アカスリが10時からなので下茹して準備。サウナも軽く入りたい。
浴室は先日訪問した平日午前に比べるとやはり入っている。脱衣棚もかなりの埋まり具合だ。泊まり組の朝風呂かな?

身を清めてサ室へ。入ってすぐ左側、ガラス越しに外を見れる位置が良さげ。地元勢のルーティンを観察しながら、入る前或いは出た後はどう動くべきかを勉強。見てるとサ室入る前に氷を頬張る方が多い。長く入る為の常套手段は万国ならぬ全国共通なのだろう。もちろん私も倣う

ドライ2、ミスト1をこなすと間もなくアカスリ開始だ。それまで水素水風呂でしばしダメ押しの湯通し。これ気持ちいいですね!
室内に目をやるとサ室前にロウリュイベを待つ男達が列をなす。皆さんバスタオルを腰巻にして準備万端。楽しそうだな〜

10時アカスリ開始。ベテランオモニが出てくるかと思いきや日本人のお姉さんだ😳よろしくお願いします🤲
姉さん、力があるのか不安だったが、終始丁寧なアカスリに出るわ出るわの老廃物。いつもの「ドコカ、カユイトコナイカ?」ではなく「擦り足りないとこ有りますか?」と聞いてくれるのが嬉しい😊

30分キッチリやってもらい再びサ室へ。
やはり毛穴が開いているのか発汗も宜しい。気のせいか吹き出す汗もキレイな気がする💦
今回は特典で安く出来るので急遽だったが、これは定期的にやるべきだな〜と実感🤔
ドライ2、ミスト1を追加

がっつり汗を絞ってから3階休憩ルームへ。
今日もリクライニングは埋まっており空席を探すのが大変😧。皆さん思い思いに時間を過ごしているようだ。
まあホテルの朝食バイキングで腹一杯なので食事はいいかな。備え付けのレモン水だけ飲んでそろそろ退店。
これにて北海道遠征終了

結びに…。
今回は札幌に入ってからヨサコイ復活を知る。街中はもちろん、泊まったホテルにもヨサコイ衣装の艶やかな若衆が目立ち、目にしたこちらも気分が上がった。やはり札幌の人達にとってはこの時期の風物詩なのでしょうね。土曜は生憎の天気だったが雨の中で演舞する踊り手達はカッコよく、汗だくになりながら扇いでくれるアウフギーサーに近いものを感じた。
いや楽しかった。また来る機会あったらこの季節にしよっと!

※今回、再訪を楽しみしていたすすきのスパサフロをサウイキで調べたらなんと既に閉店😨。それだけが悲しかったデス…

ささ湯さんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真

ラーメン山岡家 南2条店

味噌ラーメン

北の大地で食う山岡家もまた格別…

w( ̄△ ̄;)wおおっ!お疲れ様*´ㅅ`)"です。(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ。リフレでのサウナ&アカスリイイナーイイナー(。>﹏<)★*゚。いつ行けるんだろう( ゚∀゚)・∵ブハッ!!。いや(''∇^d) ナイス☆!!🈂️活です( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
2022.06.13 16:58

私もまさかリフレでアカスリするとは思ってもみませんでした☺️。勢いでポイントカードも作ったんでリピート有り!と言いたいとこですが行くのもハードル高いので、当面は先輩方のレポを見ながらニヤニヤしようかと思います!
2022.06.12 21:36
北海道遠征お疲れ様です🙇ささ湯さんの投稿を読んで、北海道イキタイ欲が爆発してます🌋笑 やっぱ北の大地は食べ物も美味しいし、最高ですよね👍
2022.06.13 17:03
やっすさんのコメントに返信

コメントありがとうございます!我ながらいい季節に行ったなと褒めてあげたいです😝。食事代。ウッカリしてるとホテル代やサウナ料金を大きく上回るので注意が必要ですね笑。ラーメン好きにとっては天国でした😇
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

ダブルリフレお疲れ様でした♨️😃 ささ湯さんも気に入られたみたいだから、プレジデントでお会いするチャンスは無くても、バッタリ北の地でお会いするかもですね😁😁 機会が有ったら是非お泊まりリフレもお楽しみ下さい😊 入館後24時間いられて外出可能なんでコスパ最高ですよ〜🍽🍺
2022.06.15 22:36

ありがトントゥです! そうなんですよね、24時間って括りは初めて見ました😳今更ながらリフレ泊まっておけばとちょっと後悔もあります😅 場所が場所なだけに「次のホームはここだ!」なんて簡単に言えませんが抜群に良かったんでいずれ再訪したいです!