朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
有給を大事に使いたい🤔
横浜の人気施設を出た後、昨晩に続き野毛界隈で昼飲みしながらそう思った。
そうだこのまま飲み屋ハシゴしてグダグダになるよりはもう一件サウナ行こう!
ならばゆいるだ!
平日昼間でも空いてないのは覚悟のうえだが土日よりはマシだろうと考え川崎駅前よりバスに乗り込む🚌
14:20in@5時間コース
浴室入ると思ったよりは空いてるかな。身を清めながら15時アウフに入れるなとモヤっと考える。その前にまずは1セット🧖♂️
やっぱこのサ室は良い。下段でも発汗すこぶる早くてたちまち汗だるま親方に変身☃️
ふと天井見上げるとアウフイベのタオル掠りで削られた部分が板金か何かで補強されてる。あのアウフギーサーによる男の勲章的な跡を見るのが楽しみだったが、施設側としてはそりゃ修繕しますわな😅
15時回は剣持氏とな😳。狙ってきた訳ではないのになんたる幸運。昨日よりのサウナラックが未だ続いている
ドラクエ(迷惑な若い子達の呼称ではなく)の曲に合わせパワフルかつ華麗なタオルの舞を堪能。途中のご褒美氷水撒きは正にベホマ。後半追い込む系の扇ぎをくらってギブ寸前もなんとか完走🔥
16時回は庄司氏。これは出遅れて退室者出るまで外並び、しばし待ってから入る。幸か不幸か上段しか空いてなく腹を決め着座。サザンをBGMにヘロヘロ完走。かなり絞られました😱
そろそろ大休憩入れようかとロッカーへ。ふとアウフ当番表を見るとなんと17時回はゲストで永井氏かい😆。これは予定変更で抽選参加するしかない!
そしてまさかの1番ゲット!。なんか気持ち悪いくらいついてるぞ
17時定刻開始
永井氏のアウフは他施設で受けたことがあり今回久々。氏の地元青森を意識した演出で、津軽三味線にのせ使うアロマは青森ヒバ。最初は柔らかく入ったが最後のランバージャックが強烈。まさに波動砲。室内には呻き声が巻き起こる🔥
なんとか完走し皆さんと一緒に退室。水風呂カットして掛水だけで外気浴コーナーへ一目散。なんとかColemanに滑り込む
多分8セットか…。やりすぎて正確な数を覚えてない程。しかし今日は楽しかった😆
さてレストランで一杯飲んでから帰ろう。
そうそう、着替えの際にクンクンしてみたらヒバの香りが身体に沁み付いちゃったみたい。そんだけ永井氏の送る風は凄かったんだな🤔