mikiitos. p

2022.07.18

【水深120㎝バイブラの水風呂がたまらない】

女子100m決勝のジャマイカ旋風に釘付けになりつつ、サ旅の計画を練る昼下がり🇯🇲
S-Aフレイザープライス格好良すぎる✨
そしてチャーミング♡
ママアスリートの活躍って勇気づけられるなぁ。
子供いないけど笑

自転車サ旅をする上で必須となる輪行。航空会社によって若干ルールが違うんです。
前後輪を外してタイヤの空気を抜けば大概OKですが、私の愛車は後ろにキャリアをつけているので前輪しか外せない。
となると、対応できる航空会社は限られる。

札幌出発の日、晴れたら空港まで自転車で行く計画なので、所要時間と道の下調べをしつつ、チェックインカウンターで直接聞いてみよう💡そして帰りに千歳乃湯えんさんに行こう♨️

すっかり通い慣れた月寒方面へ🚴‍♀️
36線て空港につながってるんですね~
行きは36線、帰りはひたすらまっすぐ(途中45号線)で走ってみました。
所要時間ほぼ変わらず。
多少の勾配ありますが路側帯が広く走りやすい道が多かったです👍
新千歳はサイクリストに優しい空港で、空気入れも貸し出ししてくれますよ!

前置きが長くなりすぎましたが、肝心のサ活報告です🧖🏻‍♀️
空港から走ること30分で到着。

お風呂の種類が豊富です。あつ湯が1ヶ所、あとは北海道にしては優しい温度設定。ずっと浸かっていられそう。とくに露天の居心地がすごく良かった。
岩風呂2種それぞれ薬湯で、どっちも良い感じ。

サウナは2種類の温度帯(約70℃と80℃)水風呂は南郷の湯を彷彿とさせるよく冷えたバイブラ、しかも水深120㎝🐧❗️
もちろん外気浴できる環境。
これだけそろっていて450円て!素晴らしすぎる。
お値打ちな施設は利用者さんのマナー問題がありますが、そこも気になりませんでした。

早朝深夜滞の利便性は新千歳空港温泉が良いですが、時間が合えばココも少し脚を伸ばして来る価値ありです。
深いととのいを求めると賑やかな時もあり難しいのかもしれませんが、細かい事を気にしないタイプの方なら是非。笑

外出はできないですが再入浴も可能だそうなので、途中でご飯食べてゆっくり過ごす事もできます。
今度帰省するときはここに立ち寄ろう♪

自転車の件は、AIR DOは基本的にANAとの提携便なので、ANAの規格と同様と言うことで
札幌入りする時に輪行できたのであれば、大丈夫そうだです。安心安心😊
出発が遅くて帰ってきた頃には日をまたいでしまったけど、色々収穫のある1日になりました✈️