mikiitos. p

2022.01.29

マンボウの影響で仕事が早く終わるも、22時。先日平田温泉に行った流れで銭湯欲が止まらないのだけど、22時からでは遅いので今日はアーバンクアへ🚲

前回はゆっくりできなかったから、今日は夜長コースを満喫するぞ!🧖🏻‍♀️🌙

岩盤着に着替え、健美宮房で23時のロウリュウイベントまで予熱待機。
ウトウト寝そうになったトコで10分前
水分補給して温活フィンランドサウナへ。
週末なのに意外と空いてるなぁと思ったら、開始ギリギリの時間になるとあっという間に満員御礼。

「蔓延防止を気にされる方はご退出くださ〜い」とアナウンス。気にするのそこじゃない気がする笑

土日祝日は極暑設定で、最初に吹き荒れる風が暑すぎるのでタオルに包まりガード。
今日の香りはパインでした🍍

次々人が減っていく中、下段で最後まで参戦し(上の段で腕挙げてる人暑さに強すぎ🔥)クールダウンルームにはあえて行かずにマッサージ機へ直行。
いまプラスチックで例えると熱加えられてフニャッとしてる状態だから、どんな形状にでもなれます私。
まだ汗ばんでるのできっちりタオルは敷かせていただき、無重力にて揉み解されました。
しかしマッサージ機のギシギシ音が増してる気がする…過酷労働させられているに違いない🥺
556スプレーしたら少しは良くなりそう。

その後ゴロンと休憩してたら汗が冷えてきた💦 気がついたら12時じゃないか!

岩盤浴もたまにはいいけど、だらだらしちゃうんですょね。
サウナはシャキッとしてだらけないから、そこが好きなんだと改めて気がつく。

冷えた汗を洗い流し、まっすぐサウナへ🧖🏻‍♀️
サ室はほんと空いてるなぁ。
クールダウンルーム行かなかったからか、1セット目の内気浴中のジンジン感が凄かった。
2セット目は外気浴に挑むも風が強すぎて30秒で寒くなり、足湯してごまかす。
3セット目は露天風呂の端っこ、お湯が薄ーく流れてるトコで過ごす。(ココが一番良い)

週末は24時間営業だから蛍の光に急かされないのが良いですね。
その分館内アナウンスとスタッフさんの声がけは多いけれど。

珍しくオロポ的なドリンク作って飲んだけど、やっぱりOS1が甘くなくて好き。

mikiitos. pさんの天然温泉アーバンクア SPA & LIVINGのサ活写真