プレミアホテル-CABIN-旭川 天然温泉かぐらの湯
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市
朝6時30分から本命の通常に戻った男湯でサ活♪
女湯と広さが全然違ってやはり男湯は作りがどれも広いです。
サ室も女湯の2.5倍の広さがあって、しかも男湯の方が熱いです!!
温度計は92℃でセンチュリオンかと思うくらい熱くてGoodです!
厳密に言うと体感ではセンチュリオンまでは到達していないですが、セルフロウリュとウォーリュを駆使すると熱さと香りが今まで体験したことがない最高のコラボレーションです!!
サ室は暗くてテレビがなくて女湯同様、自分と向き合えるサ室です。
改善ポイントは12分計がサ室が暗くて見づらいので12分計のところにも間接照明を付けてほしいですね。
露天風呂に椅子が2つあるので外気浴が出来て最高にととのえます!!
浴室にも椅子が3つあります。
男湯は広いので浴室の中が暑くないので浴室でもととのえますね♪
でも浴室の水飲み場はやっぱりアカンくらい温くてダメですね。
脱衣所に給水機が男湯にもありますので冷たい水が飲めます。
さらにいいのがサウナマットが脱衣所に新しいのがあって自由にサ室に持っていって古いのと自由に交換できるのがいいですね!
内風呂3つと露天風呂1つ水風呂1つ
風呂だけで男湯は5つあるので女湯と差がありすぎです!!
女性は毎週日曜日の短時間しか男湯を楽しめませんので男女同じ作りにしてほしいですね。
あまりにも女湯が可哀想すぎてなりません。
男湯は大合格でまたリピしたいと思えるサ室にリニューアルしてました。
&サウナのステッカーが貼ってあったので思わずパシャリ♪
ロウリュした後はセンチュリオン位の痛い熱さでした。サ室なんか書いてるけど、暗くて何も見えず(^^;タオルマットあったんですね。水風呂は朝あまり入ってる人いなく夜より冷たくラッキーでした。そしてこのホテル朝バイキングがウマイ
ありがトントゥです(^^) 暗すぎて読めなくて自分も書いてる物に接近して読んでました(笑) 朝食バイキング最高です!! 旭川に泊まる時はキャビンかドーミーインか穴場の激安オスパーコート宮前がオススメです。