西湘アングラー

2019.08.11

1、3、4セットがテントサウナ
2Fでマンガ読みながら休憩して
5セット目は18時のヴィヒタロウリュ、8セット目が19時ロウリュ
過去最高回数/日

14時過ぎの1セット目、今日のテントサウナは暑過ぎずイケる!
テントサウナが暑過ぎなかったのか、私の体が慣れてきているのか😌
ただ、ロウリュは出来ない位の、ちょうど良く暑過ぎる感じの暑さ 笑

3、4セット目はいつも忘れてちゃって今までやってこなかったヴィヒタを持ち込み!

係の人に、ヴィヒタでロウリュすんだったらユーカリの方がいい匂いするよ、とのアドバイスを受け、細長い葉っぱで出来たユーカリヴィヒタでサウナストーンを撫でるように若干のロウリュ

するとあっちゅー間に熱々空間に😫ただ、上段に座ってられる位のいい暑さ

葉っぱの熱くなったヴィヒタで体をパシパシ→うん、熱くて気持ちいい!!いい匂い!こりゃいーや!

前までは、テントサウナやってるならせっかくだから入っとくか〜ぐらいの感じだったけど、このくらいの暑さだとこっちに入りたい!と思える、最高な感じだった😃
欲を言うともっと緩い状態から自分で暑さ調整したい…けどそれは入る時間次第か

18時の葉っぱシバキではまた新事実発覚
ロウリュキング坂口氏の解説が今日は前回よりも細かく、前回ヴィヒタロウリュ時にはユーカリと樫の木の精油を使ってる、と私は解釈していたけど、今日の解説では、「ヴィヒタを漬け込んでおいてエキスの出た水」を掛けていることが判明。
前回もそうだったのか分からんが、これがきっと真実だろう。
あの匂いは、ヴィヒタを漬け込んだだけで出るってんだから素敵😄リアルスタイル!!

サウナ飯は他の人が食べてるのを見て決めた、4種のソーセージとオムレツのカレー温玉トッピング

西湘アングラーさんの湘南ひらつか太古の湯グリーンサウナのサ活写真