西湘アングラー

2020.07.11

初めての北欧カレー食いに来た

ドラマ人気でごった返して入場待ちは当たり前、ってことで行くことはないかなぁ〜なんて思ってたけど、コロナ禍により予約制の人数制限になったことで快適に過ごせるのでは!

ってことで、ウカウカしてると東京にもまた行けなくなりそうなのでこのタイミングで初訪問。

ドラマで散々見たサウナ室は暗く、ikiは北欧カラーである赤の照明に照らされいて、落ち着いた雰囲気ながらもカッコ良さを感じる。

噂通りの高温で、私が入った時はおそらく誰もロウリュしてない状態のようでカラカラ。

かなり暑い。気持ち良い。暗い。落ち着く。

水風呂も噂通りキンキン。

2セット目の外気浴で、リクライニングに寝ることが出来たけど、超久々に目回った。。。!!

こりゃすげぇ…

このサウナ室とこの水風呂。バランス良く、流石の人気店といった感じだった。

最初入った時に暑過ぎて、これでロウリュしちゃったらどうなるんだ?大丈夫か?なんて思ったけど、テントサウナじゃあるまいし、このくらいの広さがあればちょっとロウリュしたぐらいじゃそこまで熱々にはならず、アロマの香りが広がって、とても良かった。

不思議なのが、室温に対してロウリュが暑過ぎてないというか、なんならやっぱりロウリュした直後は室温下がってるのかな?

ストーブ上の特徴的な鉄板のおかげか、ゆっくりジワジワと室内に広がっていく感じで最高。

3、4セットは思い切ってちょこちょこロウリュさせてもらったけど、対流式ストーブであれば、これだけ室温高くてもロウリュ浴びながら入るべきだと感じた。

自分でやるのめんどくさいから、みんなやってくれ!!
退出時とかちょろっと!

ただやはり人気店の証でもあり宿命とも言える点の、うるせークソガキがいたのが残念だった。

人数制限により以前の浴室よりも大分落ち着いた人の入りなんだろうけど、それでもうるせーのが1組でもいると台無し。

まぁ仕方ないな。メジャーとはそういうことだろう。

女性スタッフが美人であるのは、言わずと知れた名店のやり口。