西湘アングラー

2020.07.11

なにかと話題で気になってるので、そんなに人々を魅了しているサウナがどんなもんなのかっていうのを見てみたくて、ととのいを求めると言うよりは、観光サウナのつもりでハシゴの1軒目。

まずサウナの前にバイブラの無い方のお湯に浸かったけど、なんでしょうあの水がキレイな感じ。

気のせいなのかなんなのか、水の揺れ方が違う。
詰まっていそう、密度が高そうで重そうな印象。

ちょうどスタッフが浴室見回りに来てたので、ライオンの水が本当に飲めるのか確認

「ええ、飲めますよ、一応…」

一応なのかい!笑
あんまり飲む人いないのかな、と思いながらいざサウナ室へ。

噂の寝ベンチ席に座ってみて、せっかくだからとねっ転がってみたけど落ち着かずにすぐに起きた。

体チンチンじゃないけど、水温高めの水風呂ならもう気持ち良いだろう、と早めに退出。

いざ水風呂へ〜
入っていてとても気持ち良い。
あんまり経験ないけど、20℃を超えてくると本当にぬるいと感じるけど、ここはそんなことがなくしっかり気持ち良い。

水流があることがかなり効いてるように思う。

そしてやっぱり水の純度が高いというか、重たいような印象を受ける。

もっと入っていたいけど、もう冷えたでしょうってことで次の人の入水に合わせて出た。

ライオンの水は割と勢いがあったので飲みにくかった笑

2セット目はサウナ室ほぼ満席で、仕方なくまたベッド席へ。
隣の人も寝てるし、私だけ起きてるとテレビの邪魔になりそうなのでガッツリ寝たった。

これがラストセットになりそうなので今回はまぁまぁちゃんと蒸されてからいざ水風呂へ。

1セット目はライオン側に居たけど、今度は湧き上がってる側で水遊び。

冷た過ぎないのもあって、なんか『水遊び』してる気持ちになってしまって、一瞬ちっちゃい頃の記憶がフラッシュバックしたような気がして、懐かしい気持ちになった。

もういいかな、って水風呂から上がったけど、いやまだだ!ってもう一回入り直してから、立ちシャワーで水風呂と同じ温度の水を浴びて退場。

喫煙室でタバコを吸ってたけど、体がじんわり暑い…
水風呂、もっと入ってなきゃダメだったらしい😅

ゆっくりしなかったのでサウナだけの感想だけど、此処は休日前とかではなく、週の始まりから半ばぐらいの平日仕事終わりとかに利用したくなる、普段使いで落ち着ける心の拠り所的なサウナなんだろうなと思った。

熱狂的ファンが多いと思いますので、私はそれに比べたら控えめに…

ロスコスコ😊

西湘アングラーさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真