西湘アングラー

2019.10.20

昨日テント入ってからお祓いしてもらいに来た

先週に続き今週もヴィヒタロウリュ開催
16時くらいに到着し体を洗って1セット目はサウナ室で過ごす

16時30分くらいにテントに入る人がおり、そこは同席せず見送り
とゆーか、係の人がストーブに薪を追加してるの見たので見送った…これじゃーまだアツイからね😏
次がきっとラストテントだろう😏

16時50ラストテントにイン😏
これこれ、緩い!!
この状態でのガッツリロウリュ、前回は同席者2人いて気をつかってガッツリいけなかったから次はガッツリいきたいと思ってたところ、今日は同席者1人いるも、どうやらこの人はいけそうな人だ😏笑

そして前回の終わり際テントよりも緩い!
ラドル一杯いくとあの香ばしい香りが充満!!
暑い時に一杯いっちゃうと暑すぎて香りまで楽しむ余裕ないけど、このくらいの暑さでテント内曇るぐらいロウリュすると最っっっ高〜〜〜🤤🤤

やってもやってもヤケドするくらいにはならないくらいの体感温度だけど、お隣さんちょっと頭下げてたりしてるから控えめに…

そしたらお隣さんもロウリュしだした!!
なーんだ、欲しかったのかい!欲しがりさんだねぇ!!!😆

その後のお隣さんが先に退出し、最後1人だけになったタイミングで、ラストスパートロウリュ😆😆

いいのか悪いのか、連続で水掛けて石が冷えてる状態でもストーブの鉄板?で水が蒸発してくれるからいくらでもロウリュ可能な仕様なワケです😃

その後、サウナ室で3セット目をしてから、4セット目は18時のヴィヒタロウリュ
先週もお祓いしてもらってるから邪気は溜まってない状態だったけど、これでまた体を清めてもらった😌うん、完璧。

ゆっくり外気浴、今日は気温が高めで風もない為外気浴がキモティー🤤

その後久々に源泉掛け流しバイブラにガッツリ30分浸かる
今日は36.5℃で完全に人肌😆

19時ロウリュにも参加して終了〜

5セットとかやると体がめちゃめちゃダルくなっちゃうから最近は控えめにしてるんだけど、今日はそこまでダルくならず、むしろちょうどよくととのったかなぁ〜🤤

今日は全体的に人が少なかった
ヴィヒタロウリュなんていつも満員のイメージだけど今日は半分ほどだった。

とにかく今日は念願の終わり際テントを楽しませてもらいました😃😊

温度低めの状態でロウリュで蒸されたい人、終わり際テント超オススメですよ〜〜🤤

ただ、私が狙ってる可能性があるので要注意です😏笑

• サウナ温度 80℃,90.5℃,75℃