サウナーキョン

2022.01.22

【岩盤浴】
人生初岩盤浴。涼しいルームやロウリュもありましたが楽しみ方がわからなかったため、勉強してから次回トライしようと思います。

【脱衣所】
フロントでもらった鍵の番号のロッカーを使用します。全て縦型ロッカーで幅が少し狭めでした。

【洗い場】
シャンプー・リンス・ボディーソープ・洗顔が全て備え付けてあるため手ぶらで行っても問題ないです。カゴ置き場もあるため持参しても大丈夫でした。

【サウナ】
通常84℃ほどでじんわり汗をかいていく感じです。二段でそれほど広くはありませんがサウナストーンが近いため、ロウリュの時間になるとかなり熱気を感じられます。平日は3回、土日祝は5回、従業員さんによるロウリュの時間があるそうで、90℃近くまで温度上がりました。テレビ調整中でした。

【内風呂】
水風呂・熱めのお風呂・ジャグジーバスの3種類。水風呂が広めでゆったりゆっくり入れました。椅子が3脚窓際にあり外からの風を感じながら座れます。

【外風呂】
壺湯・替わり湯・ぬるめのお風呂の3種類。入り口付近に3脚椅子があり、奥にととのイスペースありました。8脚くらいありうち3脚はコールマンのインフィニティチェアでした。

【パウダールーム】
ドライヤーが13台あり、風力強めです。100円のダイソンドライヤー1台設置。化粧水・乳液も備え付けがあるため有難いです。

【休憩スペース】
健康ランドのような休憩スペースがあり漫画も置いてあります。かなり居心地が良いため休みの日に朝から行ってダラダラするのもいいなぁと思います。

【総括】
19時半頃に到着し、フロントで説明を受けIN。最初に岩盤浴に行きましたが初心者すぎて断念。次はちゃんと予習してから来ます…。
その後浴室に向かいサウナ3セット。人も少なくかなり静かに入れました。サウナの外にロウリュの時間が書いていないので要チェックしてからサウナに向かうことをオススメします。
21時ごろから家族連れが多くなり、浴室内も賑やかに。他のお風呂屋さんよりお子様のマナーが悪く、泳ぐ・潜る・飛び込むとかなり好き勝手していました。親が全く子供を見ていなかったため浴室内を走り回ったりとかなりヒヤヒヤしました。
ゆっくりと静かに入りたい方は早めの時間に行くか平日が良いのかと思います。
こちらは珍しくタトゥーOK (20×20が3つ以内)なお風呂屋さんでした!
施設内は鍵についているICチップで買い物できるので財布を持ち歩かなくて済むのがありがたかったです。

今度は早くからきて1日ダラダラしようかなと思います。