ふか

2023.04.23

毎度お馴染み週末朝イチ、天気がイイからバイクでGO。

朝4:00起床、何時もの如く嫁と子供を起こさぬように、コソコソ支度し家を出る。
何時もの道を秩父まで、高齢者マークのちょっ速ジムニーの後ろを走るが、あまりの速さにヤバい感じがしてちょっと車間を開けたりなんかしながら6:00丁度に到着。

一服してから脱衣場へ、空いてる雰囲気。
素早く脱衣したいが、毎度の如く手がヒエッ冷えでうまく脱げない💧

浴室も空いてる、ミラブルのカランでアタマと身体を洗うが今日もフトモモ感覚無し。
露天の壺湯に10分浸かり、ようやく血が巡り始める。雲一つ無いイイ天気、こりゃ今日は道も混むな。

サウナは3セット。

12+1+10
12+1+10
14+1+10

オイラが露天にいる間に人が増えた、この時間では過去イチの人がサ室にいる、タイミング悪いと待ち発生。
サ室のテレビはもちろんみんな大好きせっかくグルメ、満員のサ室で常連のオジサンのうめき声を聞きながら美味そうなヤキトリの映像を眺める。

水風呂17℃、常連のオジサンは毎度のごとく潜水もセット。休憩は毎回露天のイスで鳥の鳴き声を聞きながら。だけど人が増えると喧しい連中も増える。その話は今ここで大声で話す必要あるのかね…オイラはホオジロの鳴き声を聴いていたい。

ホントに今日は人が多いんで、露天の温泉に浸かりちょっと早めの7:50に浴室撤収。
受付でイオンウォーターを買ってリクライニングで40分爆睡。
浴室で喧しかったオジサンは此処でもイビキがすげぇ、まぁオイラには実害なかったから良し。

8:45OUT。さて、今日は正丸峠の旧道に寄り道してから帰るとしよう。新車のバイクのエンジン慣らしは大体終わり、後はタイヤの皮剥きだ。

今日もイイ湯でした!
…しかし、人多かったなぁ。

ふかさんの西武秩父駅前温泉 祭の湯のサ活写真

さかい珈琲 ふじみ野店

春野菜パスタとアイスコーヒー

峠寄り道したらモーニング終わっちゃった…