『コンサ遠征&関東サ旅〜TOTOPA(トトパ)』

総武線で船橋から千駄ヶ谷へSONIC WARP🚉

3月OPENの都市型スパサウナで話題性たっぷりの『TOTOPA』を目指していましたが、道すがら新しく完成した国立競技場の写真をパシャパシャ撮りながらルンルンで到着♪( ´▽`)

LINEで会員登録からの初回500円引きクーポン🎫

フロントでら入退場と会計がタッチパネルで出来る&キャッシュレス決済である旨のコンパクトな説明のみ、日光が射すオシャレでキレーなスパエリア。サウナ3種類、水風呂2種類、外気浴ありでインフィニティチェア完備とな( ゚д゚)

「左室」
前面は青いLEDライトで照らさせられ壁ではなく全面ガラス張りのサウナ室、BGMが相俟って宇宙のような空間。不思議と熱さを感じないのは色彩マジックだろうか、神秘的で初体験。ハルビア製サウナストーブでオートロウリュ有。

「右室」
満月のような壁に数種類のカラーのLEDライトが代わりばんこに映し出される。丸っこいイスに座って隣人との衝立があるのでパーソナルスペースを確保するのにGOOD。オートロウリュ有。

「ナ室」
ド真ん中にあるのがセルフロウリュ&会話OK&飲み物の持参までOKなサウナ室。2段の座面でロウリュしても熱さは控えめな印象。普段サウナでうるさいの嫌なクセに、おしゃべりOKって記載あるだけでノーストレスになるってお得な性格だなと我ながら思う。笑

水風呂は浅いタイプは10℃ちょいのキンキン、深いタイプは170cmほどで全身で水浴びできるのが最高に気持ちよき。ととのいスペース豊富でしたが60分コースだったので休憩ほぼなしで3つのサウナを2回ずつ🧖

いちばん驚いたのはドリンク飲み放題。レモン水、ポカリ、デカビタ、烏龍茶、緑茶とまるでドリンクバーに来ているかのような感覚になりながら、まさかのノンアルコールビール!?🍺

「ナ室」は飲み物の持参OKなのでサウナに入りながらノンアルビールを飲む輩が居るのか!け、けしからん!これまた初体験ですが人によっちゃ天国みたいなサウナ施設ですねココは。笑

こりゃ話題になるのもワカルワ🤪と思いながら施設全体をまんべんなく観察させていただきました。サウナ東京やSAUNASとは趣向の異なる都市型サウナ、たっぷり60分堪能して大満足で退館です\(^o^)/

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのTOTOPA 都立明治公園店のサ活写真

ホープ軒 千駄ヶ谷店

ラーメン