『COCOFUROミュージックロウリュ〜かが浴場〜』

今年の5月16日にCOCOFURO系列の銭湯としてリニューアルオープンしたばかりの新施設、巣鴨駅から王子駅の住宅街にある『かが浴場』さんまでトータル30分ほどで着。記念にタオル購入していざ浴場IN。サウナ室とシャワー洗体スペース以外は電気風呂、薬湯、水風呂があってコンパクトな銭湯ながら全体的にピッカピカ!新しいんだから当たり前だけどマジで綺麗さに震撼😭

サ室はドデカなサウナストーブにオートロウリュが2基、目線の高さに鎮座するので熱の上がりが早いだろうなというのは雑色にある『たかの湯』で体験済みさ。どうせ4段目は死ぬほど熱いんだからアホな真似せずアンパイに2段目キープ。関東サウナ旅の先は長いので無理は禁物なのである!(ドン!)

本日のミュージックロウリュはダンス系のラインナップが目立ち心拍にズンズンくるタイプ。9時台に訪れたので石井明美さんの懐メロ「CHA CHA CHA」のグルーヴ、B'zのアイワナダンスという浅倉大介テイストなサウンドで爆風を浴びました🔥

スタジアム型の4段座面でMAX30人は収容できるレベルの広さながら、曲が4分流れるうち3分はロウリュがプシャー!と稼働して2つの通気口から一気に熱風が吹き荒れて信じられない熱さのサ室が完成。3段目から上のサウナーさん達はムリせず2番のサビ前で退散、そりゃ我慢しすぎてイイ事はないっすよ。水風呂まで最高だろうな〜 ここまでアチアチで湿度たっぷりならガンギマリ間違いなしだもん。アタチは下段で丁度良い熱さを楽しんで完走、熱風ミュージックロウリュ2セット&サイレントロウリュ2セットの4発ほど堪能しました🥵

外気浴はベランダのような場所にプラ椅子が8つほど置いてあり心地よい太陽の光と扇風機の風を浴びながら休憩、これはこれで素晴らしすぎるぅ〜!

オマケに薬湯をひとっ風呂だけ浴びてFin♨️

水風呂の上のほうに12分計が置いてあったけどアレの有効活用の方法とはいかにww さすがに30秒を測るには秒数多めやなと、、気になるな😲

銭湯とは全く思えないクオリティ、庶民向けサウナの最適解はココフロさんが見つけちゃった気がしますね。500円を遥かに上回る満足度、これが東京で日本の最高峰ですよ🇯🇵

大宮ラクーンよしもとに向かう道中にたまたま見つけたのでアレでしたが、こうなりゃ残るココフロ系列の『ますの湯』さんに行かねばなりませんね∩^ω^∩

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのCOCOFURO かが浴場のサ活写真

日乃屋カレー 大宮店

カツカレー

カレー食べたかったので大宮ラクーンの隣にあったカレー屋さんへ(大宮アルディージャのスポンサーだった)