『遠赤外線サウナの概念、くつがえす。』

成人を迎えた方々、おめでとうございます🎊
僕は13年ほど前の成人式があった日の夜、一生忘れられない素敵な思い出ができました!ここでは書けません!

さてサ活!本日は自由ケ丘温泉さんに22時頃イン、脱衣場に入るところの暖簾のデザイン変わったかな?今年初の訪問でーす♨️

モール温泉だけでなくシャワーからも源泉100%の超良質を誇るお湯が出る高スペック銭湯。レベルが違うぜ十勝!

いわゆる電気ストーブ(遠赤外線サウナ)ながらロウリュしたてのような湿度の高さ、3分ほどで全身に玉状の綺麗な汗がぷくりと溢れ出る。

おそらくエンセキストーブの前に置かれたアマビエ様に掛けた大量の水が蒸発してサ室の湿度を高めているんでしょうけど、それにしても室内のコンディションが良い。こんなに気持ち良く汗をかいた実感を味わえるなら本格的なロウリュの設備なんて無くてもいいじゃん!とすら思わされる。

十勝全体としてフィンランド式のサウナが隆盛を誇るなかで、常連客への想いや金銭的な理由からサウナ室の改良になかなか踏み込めない事情もあると思うんです。そこを自助努力でサウナが好きな人が楽しめる環境を作って、今ある資源をフルに活用して他の施設とキチンと差別化を図れている姿勢が本当に素晴らしい👏

北海道ホテル、観月苑、ひまわり温泉、鳳乃舞とも全く異なる独自路線のサウナをひた走る自由ケ丘温泉のこだわりを感じに、月1くらいのペースで通い続けようと思います♨️

サウナ上がりはすみっコぐらしの30秒で味が無くなるガムを食べながらチルアウトで乾杯🥂

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの自由ヶ丘温泉のサ活写真