乾式サウナ:10分 × 1
フィンランド式サウナ:12分 × 4

念願の釧路のサウナ聖地、大喜湯昭和店さんへ♨️

全身を清めて、いざサウナへ!
露天風呂のドアを開けて、すぐ左手にサウナ。
雰囲気が良いな!と思いサウナ室に入るとテレビ付きの広い空間にストーブ型の乾式サウナ。あれ、ロウリュは?…… 白樺にヴィヒタは飾ってあるけど、セルフロウリュできるサウナって話だったよね…(*゚Д゚*)💦

とりあえず気持ちよく汗はかけたし、1セット目は10分、軽く水風呂にインして露天風呂で外気浴しに行こうかなと…… ぅああぁぁあったぁぁぁぁあぁぁぁあああ!!!セルフロウリュできるフィンランド式サウナこっちにあったんかいいいぃぃぉいいぃぃい!!

てな感じで、1セット目のととのいはそっちのけで光の速さでサウナストーン付きのセルフロウリュサウナへ。

小さなサウナ小屋から露天風呂を見渡しながら、15分に1回ほどのペースでセルフロウリュができる蒸気噴出イベントを待つ。

「ロウリュしていいですか?」の一言をかけて下さった青年が柄杓を手にサウナストーンに水を掛けた次の瞬間、まるで熱波のような蒸気の塊が勢い増して全身に降り注ぐ。やばいこれ!息できないんですけど!顔ヤケドしそうなくらい熱いんですが!!四皇カイドウのボロブレス(熱息)を浴びている感じ!!!汗腺おかしくなる!!ヒィ!!!

これぞセルフロウリュ、至極の時間。
3分ほど経てばあっというまに80℃くらいのゆるサウナに戻るのですが、あのわずか一瞬の熱波を体験できるのは至福ですわ。これですか、噂の大喜湯さんの魅力は!!お見逸れしました!!!

全身で潜ることさえ許される水風呂、サウナ室の清潔感、スタッフさんの使い終わりサウナマットの交換スピードとサウナーへの配慮、これが一級品のホスピタリティ。

サウナイキタイでの前評判の更に上を行く満足感で、最高の釧路出張になりました!

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの天然温泉 大喜湯昭和店のサ活写真