安田ノリ😎東京サウナ通信

2021.07.08

良かったわぁ、ここ。最高でした。。確かに外観は年季入ってるけど、中はそこまでではないし清潔に保って頂いてます。一日中いても1500円。リクライニングシート使わないなら、もう少し安い。まずリーズナブルです。
浴室には、沢山の風呂があり、サウナだけじゃなくて風呂も楽しみたい人にも良いんじゃないかなぁ。
サウナは高温。三段あるんだけど、丁寧にも一段目と二段目に2つの温度計が。一段目は84℃くらい、二段目は94℃くらいでした。座る場所によって温度が異なるから、めちゃくちゃ助かりました。5セットこなしたのですが、ボクは全て二段目で。なんだか温度の割に暑いのは湿度が高いからなんでしょうかね。「高温サウナだから注意」っていう注意書きもあったくらい。
水風呂は、冷たーーい14.5℃。しかも、バブルが出てて水が動いてるから、俗に言う「天使の羽衣」を身にまとうことはできず、めっちゃ冷える笑。30秒が限界でした…w
さて、最後のととのいタイム。外気浴最高でした。てか、外でした。イスしかないので寝そべることはできないのですが、まさに外。上野の北欧みたいなビルの上でもなく、地上1階で外気浴。気持ち良かったーー!水風呂でバチっと体の表面がキマり、一発目からトランスへと誘われました。
サ飯は、お昼に汁なし担々麺。ボクは使命として汁なし担々麺を食べ歩いているので、迷うことなく汁なし担々麺を選択。サウナ飯でも、もう一度ととのいました。

安田ノリ😎東京サウナ通信さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

• 水風呂温度 14.5℃