Tuyo

2023.07.30

日曜日の 12:30 頃に 8 時間利用でチェックイン。映画を観た後にサウナで一汗かいてホッピーでのんびりしようと思って半年振りくらいに来たんですけど、いろいろと変化がありました。

- 土日は3時間のコースが選べなくなっていました。これは地味にキツい。
- ポイントカードがサウナセンターと共通になった。
- 浴室内の氷サービスが無くなっていた。水はあった。
- カランに置いてあった歯磨き粉が、髭剃りの隣に移動していた。
- 脱衣所の業務用扇風機が普通の大型扇風機に変わっていた。
- ロウリュサービスの頻度が上がってた。というか、謳い文句がアウフグースに変わっていた。そして、サービス開始10分前にはサ室の扉を換気のために開放するようになっていた。室温が下がってしまう……
- 喫煙室が出来てた。その代わり今まで喫煙出来ていたエリアは無くなった。ま、これは仕方無いか。今までありがとうございました。
- Wi-Fi が設置されていた。ありがたい。
- 食堂がリニューアルしていた。麻婆豆腐を食べたけど、以前のとは味が違う気がした。
- ホッピーの中が少なくなっていた。とても悲しい。
- あと数日で一時休館し、リニューアルして店名がサウナセンターに変わるそうです。

サウナは相変わらず良かったのですが、なんて言うかこう、いろいろと個人的に気に入っていたポイントがちょっとずつ変化して来ていますね。

食後の一服を済ませてからリクライニングで休憩してチェックアウト。飲み直しにやきとんでも行ってから帰ることにしますか。

Tuyoさんのサウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)のサ活写真

麻婆豆腐、ホッピー

リニューアル前の食堂の時とは味が違う……気がしました