Tuyo

2020.02.28

リニューアル前にもう一度行っておくか、ということで久しぶりに行きました。今はアプリがあるんですね……すごい!ちなみに19時すぎくらいにチェックインしましたが、ガラガラってことは無く、そこそこ人はいましたね。タイミングによっては休憩椅子が埋まっていて、浴槽の縁や洗い場で休憩している人がいました。

高温サウナ室は相変わらず熱くてカラカラで、これぞ昭和ストロングスタイル!油断すると体の芯が温まる前に肌がピリピリしてきて辛いんだけど、たまにはこういうのもいい。
それに対して低温サウナ室はゆっくりと時が過ぎていきます。ヴィヒタの香りが心地よく、時間をかければ汗もしっかりと出てきます。ガラス張りで周りの様子が見えるようになっているのも個人的にはわりと好きだったりします。

何ていうか水質がまろやかと言えば良いのでしょうか、水温もしっかり冷えていて文句なしです。気前良くオーバーフローしているのもいいですね。

リクライニング出来る休憩椅子を初めて使いましたが、これは凄く良いですね!とても気に入りました。
よくある横になれるようなやつは大袈裟に感じてあまり利用していないのですが、これは普通に座る休憩椅子の背もたれが長くなって頭を乗せられるし、角度も変えられる。サイコーですね。他の施設にも採用してほしいなあ。

次回はリニューアル後になりますが、どう変わるのか楽しみです。外気浴が出来るようになるらしいので、休憩椅子が少ない問題も解消しそうですね。

そうそう、牛モツ鍋美味しかったんですが、ホッピーが無いのが残念でした。

Tuyoさんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真