MONSTER WORK & SAUNA
温浴施設 - 東京都 都武蔵野市
温浴施設 - 東京都 都武蔵野市
連休中日で予定なし。サウナを愛でたいでアウフグースを受けてみたいと思っていたみさきさんが吉祥寺に降臨とあれば行くしかない。MONSTER WORK & SAUNA2回目の訪問。
昨年12月のオープン初日に来て以来。当時はまだこれからで改善に期待。メッセさん運営のサウナは改善がハンパない。受付でQRコードでイン。タオル、館内着は以前の使い放題ではなく1枚ずつお待ちくださいスタイルに変更。この方がちらからなくて良い。さっそくシャワーで体を清めてサ室へ。
以前より温度はマイルドになって88度。100度の時は熱くて歩けない時もあったがちょうど良いセッティング。湿度もあり気持ちいい。流石に最上段は熱く誰も座っていないが4段目は熱いのが好きならいい感じ。20分毎のナイアガラロウリュウは一瞬のため「これだけ?」と思いガチだが巨大ストーブに万遍なくまかれた水は時間とともにアチアチの熱気がおりてくる。
水風呂は1つの浴槽で2種類の温度が売りであったが表記がなくなっている。15.4度の温度はキンキンで心地よい。
以前は脱衣所も裸禁止だったがさすがに解放。休憩スペースはガウンを羽織って入らなければならない。手前の脱衣所はドリンク置き場が外に置かれて以前の棚はない。やはりいちいち着るのは辛いがそれでも極上のセッティングは心地良くととのう。
15:30のみさきさんのアウフグースは巨大ストーブに遠慮なくアロマ水をかけて最初は巨大センスのようなもので撹拌。その後タオルで仰いでくれたが、やはり新体操仕込みの舞が素晴らしく見惚れてしまった。今まで観たアウフギーサーで1番技術が高いかもしれない。(それほどたくさん観ている訳ではないが…。)ただ技術に偏る訳ではなく、観客にきちんと熱波を送るのも忘れずに楽しませてくれる。素晴らしいアウフグースだった。
サウナ6分、水風呂1分、休憩10分✖️3セット
アウフグース10分、水風呂1分、休憩10分