あじ

2024.05.10

仕事で不愉快な事があったそんな日はサ活したい。友人におすすめされて気になっていたタイムズスパ・レスタ初訪問。

仕事も早々に切り上げ池袋へ。アソビューでクーポン取得し2,650円。タイムズの巨大駐車場のビルの11Fにある。入ると高級感がハンパない。初めてを告げると丁寧な説明。タオルセットと館内着の袋を受け取り同じフロアの脱衣所へ。さっそく着替えて浴室へ。リニューアルもありかなり綺麗。入ってすぐにカランがあり、右手の扉に露天エリア。マッサージバス、寝湯の奥にサ室。体を清めて中へ。

丁度19:30のアウフグースの時間帯にあたり、中へ入れない。アウフグース中の出入り禁止は珍しい。終わるのを待ち中へ。温度は90度。正面2段、右側3段の中は結構広く30人近くは入れるか。薄暗い室内にテレビは無音。メーカーはわからなかったが対流式ストーンのストーブはしっかり熱く湿度も適正。最近は熱すぎないこのぐらいの温度が好きかも。それでも30分おきのオートロウリュウはかなり熱い。時間になるとぶら下げてあるヴィヒタをつたい、なかなかの量の水が。ほのかにほうじ茶?のようなアロマの香り。ヴィヒタの香りなのか?とにかく耳が痛くなるほどの熱さで心地よい。

水風呂は円形で15.2度。結構冷たく、さらに名物の氷が置いてあり頭にのせてさらに楽しめる。水風呂に入る前には水桶で汗を流せるしホスピタリティが高い!

内気浴でも椅子が4脚とデッキチェアが3脚あるが露天エリアに外気浴にも椅子が6脚とデッキチェアが5脚と充実。混雑していたもののととのい難民になることなく、1セット目から気持ちよくととのう。

10Fには間仕切りのある休憩スペースもあり、マッサージなどなど充実の設備。若干自分には高級感ありすぎる感もあるが良い施設。

帰りはクラフトビール屋でバンバーガー

サウナ7分、水風呂1分、休憩10分✖️4セット