あじ

2023.12.23

サウナヘヴン草加さんのプレオープン参加後、草加まで来たら行かない訳が無い。湯乃泉草加健康センター2回目の訪問。

15時頃着くと駐車場はほぼ満車。さすが土曜日は混むよね、と思いながら受付。ロッカーは1Fでは無く2F。こんなところにあったのね…。是非再訪したいと思っていただけにワクワクが止まらない。体を清めてさっそくサ室へ。

温度は100度。3基構成のサウナはやっぱり熱い。でも湿度もあって気持ちいい。これだよな。これは人気店なるよ。最上段はまさに焼かれる熱さ。しかしそれを超えた水風呂の先には極上のととのいが待っている。

水風呂は15.4度。バイブラが効いているので冷たいが泡のおかげか、はたまた水質が良いからか、ずっと入っていられる気持ち良さ。

休憩スペースは以前来た時は露天風呂エリアに休憩スペースがあったが新外気浴スペースがあらたにできてる!広々スペースはトトノイイスが大量とインフィニティチェアが3脚、ウッドインフィニティ?みたいな初めてみるタイプのチェアが1つ。青空を見上げるとちょうどラッコちゃん看板の真下。外気浴には厳しい季節になったが、心地良くととのう。

サウナヘヴンで5セットしていたため3セットで帰ろうと考えていたが、ついつい4セット。露天の温泉に入り、炭酸泉で締めて帰ろうと志田その時、マット交換するのでその前に爆風ロウリュウしま〜す、の案内。これは受けずにあがるなんてあるだろうか、いやない。

若干ひよって中段に座る。1回目、2回目と段階的に水の量を増やして熱くしていく。仕上げにバケツごとロウリュウ。マキタの熱風は乳首が痛い!最後のおかわり爆風の時に乳首ガードしていたらより強く爆風を浴びせられてギブ笑。

幸せな気持ちで体もポカポカ。お腹が空いたので百年特製醤油ラーメンで締め。

サウナ7分、水風呂1分、休憩5分✖️5セット

あじさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真