あじ

2022.12.17

冬のサドラ2022。締めの3施設目は3度目の訪問、朝日湯源泉ゆいる。

定期的に来たくなるゆいる。しきじに行くなら帰り道通るやん、という事でいつもは午前中に行っていたが初の夜訪問で19:30にイン。

いつも午前中は空いているので夜の混雑は初めて。とはいえ賑わっているのも新鮮でいい。混んでいるといってもサ室待ちが発生するわけでもなく、充実のトトノイイス群が安心のととのい時間を提供してくれる。

久々の高温サウナ。前回最上段でオートロウリュウの際逃げてしまった教訓を得て中段へ。オートロウリュウが始まると容赦ない水量がストーンに降り注ぐ。ゆっくりと熱気が周りじわじわと熱くなり、キタキタ、あっち〜!でも気持ちいい!中段が耐えうるギリだわ。

そして20時にアウフグースタイム。10分前には中温サウナに人が入り始めるためあわてて入室。みんな早いよ。サ室はぬるくされているため問題ないけど。アウフグースが始まるとヒノキと青森ヒバのアロマとの事。4回に分けてロウリュウし、特に大技もなくゆっくりと、しっかりと仰いでくれる方だったためなかなかキツい。10分耐えるのも久々にキツかった。しかしその分頭まで潜れる水風呂は最高に気持ち良く、激しくととのった。
21時の回のアウフグースの方は華麗なタオル捌きで魅せるタイプ。こんな回し方あるのか、と感心しながら拍手したがその分風はあまり来ない笑。

やっぱりゆいるは素晴らしい施設。また来たい、そう思わせてくれる。

ホルモンつけそばとプリンをいただいて締め。

サウナ7分、水風呂1分、休憩10分✖️2セット
アウフグース10分、水風呂1分、休憩10分✖️2セット

あじさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

ホルモンつけそば

意外に美味い。プリンも美味い。