あじ

2022.03.05

以前より気になっていたが都民にとってはなかなか気軽に行けなかった朝日湯源泉ゆいる、先輩サウナーと初訪問。

朝10時に着き、受付でイオンウォーターを購入し5時間2,090円+入湯税。会計は後払い。施設はかなり綺麗で清潔。受付の向かいには濡れ頭巾ちゃんとヒャダイン、アルピーとマカエンのサインが。

2Fにあがり中へ。体を清め湯通し。本格的な温泉は茶褐色の天然温泉。そしてサ室。入るとすぐに対流式ストーンのストーブが鎮座。入口左手に敷く用のサウナマットが積まれている。中には12人ほど入れるスペース。詰めればもっと入れる。サ室は105度。二段のサウナは下段は心地良い熱さで上段は熱い。湿度もありすぐに汗が噴き出す。これは結構熱い。この感じ…松本湯に近い。オートロウリュウはライトアップされるがライトアップされてからかなりタイムラグがあり、すぐに始まる松本湯に慣れてるためちょっと焦れる。

水風呂は松本湯が参考にした事もあり深い。おおよそ120cmと150cmの2段階。水温が13度とキンキン。かなり気持ちいい。

休憩スペースは内風呂にトトノイイスが8脚、外気浴スペースにインフィニティ2、リクライニング1、トトノイイス2とかなりの充実度。混雑で休憩できないことはまずなさそう。

11時からアウフグース。担当の木村さんは7日でゆいる卒業との事。よもぎのアロマで仰いでいただいた。昨日スノボ行ってたため温度差でへばってすみませんと言っていたが十分に堪能。サ室内の天井が一部プラ板になっているのはアウフグースでタオルがバシバシあたるからのよう。バンとという音と共に迫力のある仰ぎをしていただいた。

アウフグース後のととのい中にもやさしく仰いでいただき、天にも登る心地よさ。過去一でととのった。手首のあたりまであまみが出たのは初めて。
高濃度炭酸泉レモン湯で締め。

我がホームサウナ松本湯の原点はここにあった。控えめに言っても最高。3Fの休憩室で転がって爆睡。至福のひととき。近くにあったら通ってしまうだろう。

サウナ7分✖️3セット+アウフグース
水風呂1分、休憩10分✖️4セット

あじさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

あじ あじさんに37ギフトントゥ

僕もゆいる大好きです。 トントゥ送らせてください!