朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
一言:サウナもいいけどお風呂もいい!
雨降りの日。でも外気浴したい。
そんな時にはゆいるだね♪
2回目の来訪、18時イン。
シャンプー、シーブリーズ増えましたね♪これは〆で使わせていただこう。
シャワーを出してオッ!と気付く。シャワーのお湯も温泉になった!?かすかに塩気が。そして肌はトゥルトゥル。そしてシャワーが止まるのも少し長くなった!どんどん進化してる。
お湯通し。あつ湯40℃、ぬる湯38℃。どちらもずーーっと入っていられる温度。温泉成分濃い目で芯から温まる感じ。更に強炭酸泉30℃。お湯というよりは水に近い。なのに入っているうちに温かさも感じて、ひやあつって感じ。
この絶妙な温度設定のお風呂3つ、永遠に回せる。
お風呂が気持ち良すぎてサウナに入るまで1時間もかかってしまった(笑)
サウナ前の水通し…オウッ、冷た!膝までしか入れなかった。暖を取るためにサウナへGo。
扉を閉めるとお風呂場の音も遠くに聞こえる。無音。とにかく静か。じっくり心を落ち着けているとストーブ上にライトイン。オートロウリュのお時間。結構お水多め。熱いけど気持ちいい。
立ちシャワーで十分汗を流してかけ湯もして、満を持して水風呂。やっぱり冷たい!久しぶりに攻撃してくる冷たさ。一人だったので水の中でコサックダンスしながら耐える。時々頭まで浸かって。温泉水風呂になってから初めての潜水。ピリッと冷えてるけれど柔らかい気がする。
さてさて外気浴。やっぱりここはコールマンだよね。…なんだけど久しぶりのインフィニティチェア、使い方忘れてて倒せなかった(笑)2回目からは無事フルフラットにしましたが。やっぱりこの寝心地最高!腰・首・ふくらはぎが浮かない
のが本当に楽。しっかりととのいました。
この後ゆいるで初のアウフグース体験!白樺とよもぎ。どちらもいい香りで優しい熱さに包まれました。よもぎ水はよもぎ蒸しで使われている漢方生薬配合のものとのこと。目にもいいそうです。へぇぇ。
そしてまたお風呂三昧。気持ちよかったなぁ。ほぼ5時間、ずっとお風呂場にいました(笑)
よもぎ蒸しとかあかすりとかやってみたいんだけれど、5時間以内じゃ無理^^;
オプションの分は、時間カウント無しなんでしょうかね?
とにもかくにも、ゆいるはサウナもお風呂も休憩も最高ですね!
幸せな湯上り気分が帰宅後もずっと続いています。ありがとうございました♪