中延温泉 松の湯
銭湯 - 東京都 品川区
銭湯 - 東京都 品川区
一言:へへっ…今日もキンキンに冷えてやがる…
18:30到着。入ったそばから男性利用者が3人ほど来店。今日は混んでる雰囲気。
女湯の方も脱衣所のロッカーがかなり使用されていて、カランはほぼ満員!
サウナバッグも3つ4つ掛かっている。これは待ち時間も覚悟しよう…
と思ったけれど、19時ごろには混雑が引いた。どうやらこの時間帯は常連さんが多いみたい。
その後はいつも通り。お茶のシャンプーとボディソで身体を清めてからお湯を楽しむ。今日の日替わり湯は氷冷の湯でクール系。後は身も心もハマるかっぽりボディマッサージ風呂、ジェット風呂、電気風呂に寝湯。湯温40℃表示だったけど体感では42℃くらいと見た。電気風呂は一昨日と比べて優し目。押し・揉み・叩きが心地よい。
サウナ前に水通し。(*´Д`)コレよコレコレ!安定のスッキリ感!なのに柔らかいのはさすがの天然温泉。水温系は18℃だったけど、もう少し冷たく感じる。
そこで出たセリフが今日の一言ね。やっぱり水風呂大事よね。
さてさてサウナ。前回は一人で貸し切り状態天国でしたが今日は混んでました~(多分前回はパラ開会式の時間だったから)。なのに常連さん?がサ室を出ても自分のマットやカギを置きっぱなしにして陣地を主張するというね…混んでるんだからそれはどうかと思う。でもサウナは89℃。ささくれた私の心を優しく包み込んでくれました。ゆっくりじっくり蒸されていくのも佳きかな。
一つリクエストしたいのは、サ室に時計が欲しい。12分計でなくてもいい、テレビに表示させる時計でも、水風呂側につながる窓に100均の時計を置いてくださるのでもいい。浴室内の時計はメガネ族には見にくいのよね。どうかお願いします。
安定の気持ちい水風呂のあとは脱衣所で休憩。扇風機と外気がそよそよ。耳にはパラリンピックで活躍している選手の様子。みんながんばってる。私もまたがんばろう。
炭酸泉でのんびりして、4セット後はスース―するシャンプーTahitiで洗髪。夏にお勧めですね!気持ちよかった。
松の色したバスタオルもふかふかで。基本的に皆さまのマナーも良く、総じて松の湯さんは満足度が高い。
今日も幸せな湯上り。ありがとうございました♪