武蔵小山温泉 清水湯
銭湯 - 東京都 品川区
銭湯 - 東京都 品川区
一言:天然温泉が2種類楽しめるお得なお風呂屋さん
相方さんが「水風呂に入りたい😭」と泣くので(昨日サ活参照)急遽初訪問。
アメニティ関連は無い、ということなのでお風呂セット持参。19時頃IN。
脱衣所のロッカーは100円返却式。
浴室かなり混んでる。自分で洗面器とイスを持っていくスタイル。シャワーは壁付けボタン式。お湯/水もボタン式。押してる間しかお湯が出ない😅…うーん、シャンプーはコツが必要だ💦隣と近いので泡が飛び散らないかビクビク。でもお互い様なのか特に問題なかった。
まずはお湯通し。内湯の黒湯の温泉42℃のジャクジー。熱めだけどまろやかなお湯質。
露天風呂も見に行ったがぎっしり浸かって動く気配なかったので、取り敢えずサ室へGo.
サ室の扉はノブが無く、もらった鉤型の鍵で引っ掛けて開ける。入った瞬間独特なニオイがするけどすぐ慣れた。中は4段あってまずはもらったタオルをお尻に敷き3段目に着座。
時計は12分計じゃない一般の時計。私はテレビに表示されてる時間で計りました。88℃で程よい湿度。無理なく長居できます。ちょうどよいところで出て汗を流す。サウナタオル引っ掛けどころがあるんだけど、サ室鍵の置きどころに迷う😅とりあえず手に持ったまま黒湯の水風呂へ。
21.5℃を示した水温計。いや〜もう少し下でしょう。17-8℃くらい?まろやかでバイブラも効いて気持ちいい🤤
露天の整いスペースはいつも何処かが空いていて難民になることなく。夜空を見ながらまったり🍀
全3回の内、2回目の寝椅子で一番整えました❤️
基本的には一部を除いて皆さま静かに入ってらしたのが良かった。ま、地元のお風呂屋さんだから、近所の人が会って話しちゃうのは仕方ないのかね😕
4回目行こうかと思ったらサ室が思った以上に混んでたので止めました😅
入りすぎると明日使いものにならないからね。何事もホドホドに😌