天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデン
温浴施設 - 東京都 江東区
温浴施設 - 東京都 江東区
4時間滞在。2,800円。
社会人にとって、土日の休みは命よりも大事。
今週も愛おしくてしょうがない土曜が幕を開けた。
そんな休日をどう満喫するかと言えば、もはやサウナしか思いつかない、そんな人間になってしまった。
今日はとにかく1日居られるデカい施設が良い、そこで以前より気になっていたこちらの施設へお邪魔することに。
★風呂
炭酸泉や日替わり薬湯、ジャグジーバスなど基本的なものは一通りそろっている。そして湯船が大きい。
さらには露天風呂があり、40℃弱の居心地の良い湯船に、あつ湯もあり、いろんなバリュエーションを楽しめる。
★サウナ
久しぶりに強烈なサウナ体験。ここは上野オリエンタルか、はたまたレインボーなのか。
温度計は94℃を指すが、たぶんあれは壊れているのだろう、そんなわけがない熱気が方々から身体を突き刺してくる。
最上段のストーブ横はもはや地獄。このヒリつき具合は気持ちいいのか気持ち良くないのか分からなくなってくる。
しかもロウリュ止まんねえ。ずっと水垂らしてる。もう許して。
途中マット交換の時間に、従業員の方と雑談。
ここのサウナは最上段が一番空いているなかなか珍しいサウナだと仰っていたが、確かにあの世界はそう何回も耐えられないだろう。
すさまじいクオリティに脱帽。
そしてもう一つ驚いたのが、スチームサウナの熱さ。
ここまで熱いスチームサウナは初めてすぎる。激アツのドライサウナでの闘いを終え、箸休めにと入ったつもりが、まさかの超高温で面食らう。
なんだここ、めちゃくちゃ楽しませてくれるな。
★水風呂
14℃台と良く冷えている。サウナとベストマッチ。
この水風呂があるから、あのサウナでも楽しみながら耐え抜くことができる。
★休憩スペース
露天エリアにリクライニングが3つあるが人気故なかなか確保できない。
しかし施設内の至る所にベンチがあるので、休憩難民になることはなさそう。
超絶ストロングなサウナに完全に持っていかれました。
一度体感したら必ず人に勧めたくなる、最高のアツさを誇るサウナです。