ホノルルピザ

2024.02.14

しごおわサウナ
5日連続サ活

今日は出足がやや遅れ、近場のらくで済ます
上司からの「いつでもええで」を寝かせに寝かせて一月半、相手の堪忍袋の尾のテンションと自身の良心の呵責の均衡が崩れる気配をスルドく察してちょっと残業

チェックインは19時40分過ぎ
本日のお供はラッコハット
最近はあえての記載はしてないけれど、タオルは持ち込み施設だと100%大垣タオル(ノーマルor55周年)この使いやすさ、エグい

浴室入り口のドアが破損、自動で閉まらない完全手動ドアに、カランも向かって右手、手前から2番目が破損、階段登ってサ室前の冷水機も故障中、サ室入って右の一人席の照明は未だ点灯せず

どっかの平塚のホテルサウナぐらい破損箇所が多い
次はサ室の床が抜けるとみた

シューズロッカーの混みようから相当な混雑覚悟したが、幸い1-2セット目は割とゆったり目に使えた
相変わらずマイルド、そしてテレビがやかましい
個人的に思う、サウナ施設で壊れても困らないものランキング
1位:テレビ
2位:照明
3位:時計または温度計
困るものはやっぱストーブ・チラーあたりですかね、あとオートロウリュ前提だとその装置、ストーブと同じか

マイルド熱感でもストーブ正面でじっとり、もといじっくり向き合えばじんわり発汗、水風呂はぬるすぎず冷たすぎずちょうど良い
相変わらずチラーの安定感だけは抜群

3セット目は4〜5名の若い集団が入っていくのを尻目に、嫌な予感を感じつつソロソロと入室
案の定サ室は一杯一杯だったが、意外にも団体くん達は静かにお行儀良く蒸されてました
関心関心

彼らが去った後に入ってきた二人組が喋るわタオル絞るわで気持ち的に相殺されましたが

心拍はあまり下がらず、今一歩な感じの結果ではあった
結局下の階まで水を飲みにいくのがめんどくさくて無給水での3セットというのも良くなかったかも
しかし今は喉がカラカラ、はよ帰って自家製レモンサワーを1リットルジョッキで流し込みたい、その気持ちを抑えるために今必死にこのサ活書いてます
おそらく鬼の形相

本日も大変よくととのいました
明日は出社だ、1日遅れのバレンタインチョコが待っている(はず)

ホノルルピザさんの湘南台温泉 らくのサ活写真