ホノルルピザ

2022.10.16

:20分 × 1
   :10分 × 2
   :8分 × 1

ドミ川崎の宿泊明け、当初はゆいるのオープンを狙う予定だったが、昨日の疲れと早起きのダブルでかったるくなり、つまりなんだ、なんかダラダラしたくなったのだ

ゆいるはいい施設なんだが、休憩スペースがいただけない。二つあるYogiboは常に争奪戦必至、ゆるりとするならちゃんと横になれるところ

ってことで、スカイスパにやってきました
前回の誕生日くじで貰ったインビテーションチケットを使い、浴室オープンの10時30分にチェックイン

洗体して水通し、のちサ室イン
いつもの洗体カット窓際汗ポタお爺ちゃんは今日も壁際二段目に座っている
一体どうしたんだ、おそらく世界で一番スカイスパの窓際に寄りかかっていた人物なだけになんか不安になる

動揺を隠しつつ、その隣のHARVIA正面に陣を敷く
いゃ〜久々だけどこのマイルドな熱感と湿気、香りと採光に横浜の借景、控えめに流れるとくさしけんご氏のBGM
どれをとってもやっぱり最高

横浜の偉大なる名サウナ
全身五感で堪能する

1セット目・2セット目ともにインフィニティを確保、おいおいコイツは運がいいな。今日マジでついてる!と浮かれていたら温泉の木の縁で足を滑らせ右肩から落下
大丈夫か兄ちゃん!!って声かけられるほど豪快に滑って恥ずかしかった
たぶん音は「ビタン!」ではなく「ドバン!」だった

特に怪我はなかったが、せっかく昨日2時間揉みほぐしてもらった身体にダメージを残して週明けを迎えるのが若干憂鬱になった

気を取り直して12時アウフグース
鈴木さんちのりっくん
アロマは青リンゴ・オレンジ・白樺のミックス
バケツになみなみと注がれたアロマ水のほか、キューゲル一個とクラッシュドアイスが満載されたバケツを持っての入室で既に危機感を覚えていたが、久々にガッツン来る熱さ
香りは甘く爽やかで夢見心地
なんとか1段目で完走

お昼を挟んで上でウトウトしてたらあっという間に14時前
再び浴室に戻り14時アウフ
こちらもりっくん
アロマはシナモン・カモミール・オレンジ
万人に好かれる甘い香り
オレンジが全体の香りをまとめ上げてて宜しい

こちらもなみなみバケツと満載のクラッシュドアイス
下段で2R受け、十分に堪能したので途中離脱
いずれの回もスイングが丁寧かつ力強くてとても良かった!

ちょっと早いが15時のアウフグースは受けずに退館

本日も大変よくととのいました!

ビールセット

朝食ビュッフェ食べ過ぎてお昼食べれず。しらすおろしと半熟煮卵で生中2杯 煮卵トロトロ〜