ホノルルピザ

2021.11.04

※時間曖昧で変則的な入り方した為セット数のみ

午後休とって品川から新幹線に揺られ、やってきましたウェルビー栄
いざいざ、15:45チェックイン!!
自動ドアを抜けて浴室へ
壁にかけられた毛皮、プール(?)に沈められたサマーベッドと半分浮かんでるおっさん。鳥の鳴き声、半分凍って出てくるお兄さん、木の枝、吊るされた草、サ室内まで浸食したお風呂。

なんだこれ・・・川崎ビッグ並みの情報量。
平静を装い洗体。サウナハット掛けが見当たらないのでスタッフさんにきいたところ、山小屋サウナの横の枝にかけていいとのこと。全然ハッターを見ないのでここじゃ少数派なのかな?

ちょうど16時のロウリュが始まり、高温サウナは満室につき入れなかったので1セット目は森のサウナへ。
雰囲気抜群。照明はストーブを照らす一個のみ、サ室は狭く、階段があって上段に2(3?)とストーブ横の下段に3座れる構成。自分が入ってちょうどフルという状態。セルフロウリュがあるがやっていいかわからず、名古屋ダンディと二人っきりになるまで機を伺ってから「ぃっすか・・・?」と声をかける。優しく頷く名古屋ダンディ。ではではと2回ロウリュ。暗くて見えないけどもしかしてヴィヒタ入ってる?ほのかに香ばしい香り。立ち上がる蒸気と熱気。上段に移動。メチャギモヂィ!

タップリ汗をかいてからお隣のアイスサウナ−25℃外気&6℃の水風呂に突入。

入った瞬間は「あれ?意外といけんじゃね?」と思うが、水風呂に入って3秒後には自分の意思と関係なく「ァァッァァァアアァ!」と変な声が出る。ちょっと命の危機を感じる。今回の目標はここで1分耐えること、が、1回目は40秒で退室。

高温サウナはカラカラ系。中央に1メートル四方の台があり、ゴロゴロと岩が積まれている。寝転べるスペースが三箇所。足湯できるスペースもある。
アウフグースの15分前から入って、終わりまで合計25分ぐらいいて、そこまで熱さは感じないものの、ロウリュが始まると一気に体感温度が上昇。なるほど、高温サウナの真骨頂はロウリュなんだな。
結局17時・18時・19時の3回のアウフに参加。スタッフさんの静かな口上が心地いい。

間に挟んだ森のサウナ、3回目でかなり追い込みかけ、アイスサウナに再チャレンジ、歯を食いしばり1分達成。後ろ髪が凍ってた・・・
そのまま常温水風呂にドボン、めっちゃ気持ちよくて快楽物質で脳がバグったのか、無意識のうちにM字開脚してた。

ととのいスペースも雰囲気抜群。最高のサウナ体験でした